描写聚散无常的格言警句

语文咖 人气:2.89W

●尘缘如梦,如今都成烟雨。人间自有痴情者,谁的诗行又添了新愁?平生总有惆怅客,谁的泪滴打湿衣裳?黄昏的渡口,倚树听风,不见鸳鸯戏水,不见归扇轻还,只闻头上孤鸿声声哀问谁迟归;南墙外的槐花,开了一季,落了一季,苍白了谁的等待?人走茶凉,由来只有新人笑,有谁听到旧人哭?望断天涯,了却恩怨,循入山门,不必抱愧当时承诺太重,聚散无常,怨谁错?

描写聚散无常的格言警句

●欲除相思垢,泪浣春袖。船家只道是离人愁。你送我的红豆,原来会腐朽,可惜从没人告诉我。寒江陪烟火,月伴星如昨。可你怎么独留我一个人过?若你想起我,不必抱愧当时承诺太重,聚散无常怨谁错。 ----许嵩《相思垢》

●人生聚散无常,起落不定,但是走过去了,一切便已从容。

●红袖玷染血色里聚散无常

素手誊泪念去去故剑成双

浮世绘卷拓不懂濯清涟不妖

不惭满庭芳 ----董贞《问剑》

●从表面看,旧书聚散无常,似乎可遇而不可求,但实际上,还是有赖于有心人处处留意,仍和努力访求有关。 ----唐弢

●书几卷,梦一帘/一把油纸伞/遮住了多少 聚散无常的情缘/你曾是锦瑟,我曾为流 年/只因这场无声的雨季/让未了的故事匆 匆擦肩/就这般,丢失了想要的永远/时光 如水,总是无言/你若安好,便是晴天/茶 几盏,诗一笺/其实我和你/只隔了一道雨 巷如烟/你今为沧海,我已是桑田/如果可 以,请许我预支一段如莲的.时间/就算是 回不到从前/我也为你依旧红颜/时光如水 ,总是无言/你若安好,便是晴天

●浮萍 任凭她怎么的漂泊不定,聚散无常,总要依偎流水的情怀

●四载光阴,俱以往,此去人生漫漫。寸寸青丝,细看来,尽皆少年心事。苍山夜远,晚风凄凄,吹尽别离苦。聚散无常,世间遍地歧路。江南雨,风送满长川。碧瓦烟昏沈柳岸,红绡香润入梅天,飘洒正潇然。

●小时候,不愿接受‘天下无不散之筵席’的伤感;长大后,并非是无奈地习惯了聚散无常,而是懂得了聚散皆是缘,不过如此。 ----花水《综漫 殊途》

●一叶一如来,一木一菩提,凝神,任那白云深处的钟声敲彻心扉,唤醒心底那一个清净妙圆的极乐世界,仿佛在诵经的万籁中超然物外,将那如甘露般的寰宇溶入自己的灵魂,愿在一次一次的禅定中涅槃,随万物而生,随万物而行,随万物而住,在在处处,终是解脱境界,如此便以慰此生的迷离。

行到山穷水尽时,倦了,我便寄居在山野,寻来一些红叶,一杯清茶,一张木桌,为你红叶题诗,道尽人生百态,人世聚散无常。 ----诗音雨莲《红叶劫》

●一世爱恋,梦缠绵,不忘今生续前缘。二世爱恋,情不堪,祈求来生再相见。三世爱恋,诉思念,莫道三生情痴缠。四世爱恋,花已残,聚散无常独自怜。五世爱恋,心茫然,人海茫茫何处盼。六世爱恋,无情散,踏马离去负流年。七世爱恋,叹心酸,道不尽爱恨缱绻。八世爱恋,倾如颜,演绎了谁的劫难。九世爱恋,已无憾,浮生若梦已惘然。十世爱恋,终圆满,九转轮回梦千年。

●最珍惜,同学的问候,纵然人生聚散无常,念你的心依旧。

●我们仿佛被一种神的力量所笼罩,在宿命之中的人显得那样脆弱无力:爱脆弱得不堪一击,幸福总是紧连着痛苦,聚散无常,拥有和缺失都无从掌握,就像本来预测的晴朗天气会忽然狂风大作。 ----《红》

●岁月流逝,一抹相思渲染了忧伤的情怀。红尘渡口,一袭流水倾泻了满地奈何。经年难忘,一世华容哀愁了苍白的年轮。蝶舞飞花,一片痴心揉碎了暗夜的宁静。月华如水,撩起了满腹相思无数。思不尽一江春水换红颜,忆不出深秋无尽艳阳天。谁能翻云覆雨了却红尘恋?不让花开花落五彩蝶破茧,若你想起不必抱愧当时承诺太重,聚散无常怨谁错。多少恩怨消散在清山绿水间。

●人生聚散无常,谁敢保证说一生不离不弃相伴到底?