我的八年级作文
身上的衣服渐渐已经迈着变少变轻便了,原来春姑娘已经迈着轻快的脚步走进我们身边,在我眼里,让我感受最深刻的是春天的亮丽。
周末,爸爸妈妈带我去秀丽的笔架山踏青,据说,笔架山是厦门最美的山之一。
沿着九曲十八弯的山路,我们边走边欣赏山景。哇,山坡上铺满成千上万朵不知名的野花,紫色、红色、黄色的,仿佛像给春天的笔架山穿上一件五彩缤纷的花裙子,又多的数不甚数,像天上的星星一样繁多,让人应接不暇。
再继续往前走,忽然望见不远处一处阴凉的山洞,正满头大汗的我急忙飞奔过去,惊喜的发现有一股清澈的山泉正静静地流淌在山林中,我不顾劳累和乱石的坎坷直冲向山上去寻找泉水的源头,发现它原来起源于高高的山顶上,一路细细地穿梭在茂密的森林中来到半山腰,享受着清凉的泉水,我不禁高声念起诗人杨万里的诗句:“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔”。
我们终于气喘吁吁地爬到山顶,看到了我们梦寐以求的樱花,远远望去,大片大片的粉红色樱花展现在眼前,一堆堆一层层,像天边的朝霞,再凑近看,每一颗樱花树上的花都是花团锦簇、光彩夺目,好像美丽温柔的花仙子争先恐后地争奇斗妍,你不让我,我不让你,都开满了花,赶趟儿似的。
忽然,一朵樱花被春风吹落在我的手上,我轻轻的拈起,欣喜地发现原来这朵樱花貌似含苞欲放,细细看去,最里层的花芯已经迫不及待地绽放,而且还能闻到一股若有若无的花香,可以想象到当她的花瓣完全绽放后是多么的“沉鱼落雁”。
这次踏青让我神清气爽,让我感觉到了春天的色彩。