植树二年级作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花蓝,向着人间走来,这时阳光灿烂,万物复苏,到处都是鸟语花香。
学校里组织了植树的活动,三人一组,东东,小刚和我成为了一组,他们拿着老师给他们的一颗小树苗,一把铁铲,一个木桶来到了目的地。他们决定在这条小溪边种下这颗树苗。小刚来挖土,他一点一点地挖着,不一会儿,小刚说:“挖好了东东。”东东就拿起树苗,把它放进去,可是不管怎么样弄小树苗都会倒,我站在旁边看见发生这样事,就笑着说:“肯定坑挖小了!”小刚脸红了,也觉得自己刚刚偷懒啦。不好意思又拿铲子使劲挖,这下子挖了一个又宽又大的坑,东东又一次把小树苗放进去,这会小树苗不倒了,小刚又把挖出来的土埋进去。正好我也打好了水,然后把水倒入土里,小树苗就种好了!
夏天,小树苗长成了粗壮的大树,原先,它那细长的枝,长成了粗壮的枝;它那小小上午几片叶子,长成了茂密的叶子。每当中午小刚,东东和我就在树下乘凉,做游戏。秋天,树上结满红彤彤的大苹果。小刚,东东和我就爬到树上摘大苹果吃,吃起来又香又甜美味极了。冬天,小刚,东东和我提早为这可苹果树用稻草给它做了暖和的棉被,怕它冻坏。
从此,我们几个就成为苹果树最好的朋友。