黄连的新衣二年级作文
过年可真好,阖家团圆,其乐融融,吃不完的美味佳肴,全身上下都是时尚、漂亮的新衣。数一数手里的压岁钱,已经1800多了,我可得好好派派用场。
随手拿起一本新的杂志,刚一翻开,一幅照片映入眼帘,我心头不由一动。只见一个头发枯黄、面颊消瘦的小女孩,穿着一件又破又旧、又瘦又小的衣服,呆呆地坐在门槛上,眼睛凝视着远方。这个情景与周围喜庆、富足的气氛多么不协调啊。她在想什么?是不是在等妈妈给她买来过年的新衣裳?看看对她的报导:它是重庆山区的一个小女孩,叫黄连,家里很穷,她已经好几年没穿过新衣了…… 她的年龄大概与我差不多吧?我们这个年龄正是喜欢打扮的时候,难道她就不想打扮一下自己?过年了,有一件新衣服不该是理所当然的吗?这种愿望一定是有的。可是,因为她家没有钱,这个小小的愿望都不能实现。再想想自己,年前买衣服,商场跑了一家又一家,衣服买了一件又一件,我都感觉厌烦了,她却为一件新衣在焦急地盼望着!
我的压岁钱!对,我的压岁钱!我为什么不把我的压岁钱拿出来支援一下她家,让她妈妈也给她买件漂亮的新衣,作为新年的补偿,让她也享受一下过年的乐趣!好,就这样办!过几天,这1800元钱就会飞越崇山峻岭,到达她妈妈的手中。我想,她妈妈一定明白我的心意,给她买点甜甜的糖果、买件新衣,其余的补贴家用。她穿上新衣服后一定会高兴!心里会感到有些甜。