一想到今天是星期三,我高兴得差点跳起来,因为这天只有一项语文作业。
放学后,我照例来到托管班,迅速写完作业交给老师检查。全对,太棒了!我终于可以回家玩箭了(老爸给我买的新玩具)。正当我要给妈妈打电话报告这一好消息时,托管班的老师叫住了我,对我说:“你打算什么时候写卷子啊,卷子压在书下面都快压坏啦!”我回答道:“不是昨天才写过吗?”“昨天是昨天,今天再写几页才能回家!”“啊!”我顿时觉得一下子从“天堂”掉进了“地狱”,世界变成了黑色。我无精打采的写了几页卷子,老师点了点头,才满意的对我说:“可以回家了!”
终于到家了,我想:应该可以休息了吧!妈妈有发话了:“我找了一些题,你去把它做完再玩儿。”无奈之下,我拿这题飞奔进房间,飞快地写着。终于写完了,我一看表,九点了,还玩什么呀!我叹了口气,把题交给妈妈检查,幸好全对,要不然又要重写。
现在,我真巴不得老师留作业,因为托管班老师和妈妈布置得作业是我平常的五倍,哎!真是烧脑的作业!