下午大课间时,我站在阳光下和同学们一起做韵律操。春风吹拂着我的脸,春光照耀在我身上,暖暖的很舒服。我的思绪也像插上了翅膀随着韵律自由驰骋。
站在阳光下……
如果我是草坪里的一棵小草,在阳光的照耀下,在春风的抚摸下,在雨露的滋润下,我无忧无虑地生长。
如果我是校园中的一朵盛开的白玉兰,阳光照耀着我洁白的衣裳春风吹走了我的发香,春雨中我依然亭亭玉立。
如果我是水池中的一条小鱼,阳光洒满我的池塘。天地虽小已经足够我自由的游来游去。我会时不时的偷偷露出水面,向池边我的粉丝们吐出串串水泡,让他们的梦里也成为我的游乐场。
如果我是油菜花上的一只蝴蝶,我会扑扇着美丽的双翅,奔波于花丛之中。黄色的花瓣是我吃不完的美味蛋糕,花间残留的露水是我喝不完的可口饮料。我会比蜜蜂更迷恋这人间天堂。
如果我是一个十来岁的小姑娘,我会穿着五彩的花衣,翘起两只辫子,阳光下和伙伴们一起玩耍游戏。
阳光下,孩子们在快乐地跳绳游戏,那串串银铃般的笑声,那张张纯真的笑脸,还有那幅画比这跟美更迷人呢?
这段时间,和同事们一样忙于备课上课批改作业,做着永远做不完的工作。不经意间脸上的笑容少了,脚下的步子也沉重了。此刻,站在阳光下,触摸着春光,感受着生命,心里升腾出一种喜悦与幸福。对于一个人来说,适当的放弃,何尝不是人生的优雅转身呢?站在阳光下,会收获到满身的阳光,让自己的人生更有激情。