难忘的的一件事作文
以前的种种往事,正如沙滩上那五彩缤纷,数不胜数的贝壳。有的散发着迷人的光彩,而有的却是黯然失色,不起眼的,而那些难忘的,快乐的,伤感的`……有一件事却一直深深地刻在了我的脑海里。
那是我上三年级,大概xx岁时,我放学后,兴高采烈地跑回了家里。因为今天是我妈妈在外地工作两个月后回家的日子。然后回家太久后,迎接我的却是一件令我难忘,委屈的事情……
我们吃完饭后,妈妈和我说:“你今天去做一套卷子,把这套期末总复习卷当做期末考试去写,快去!”我虽然不太情愿,但还是去做了。一个小时过去了,我对着妈妈说:“我已经做完了,快来检查吧!”妈妈说到:“好的!”大约半小时过去了,我迫不及待地跑进了书房,一进去妈妈就说:“还有错,95分,来改错。”我改错时发现妈妈有一个地方批错了,我写的是对的,而妈妈批上了一个大大的“x”,我把情况和妈妈说明了,由于那个地方有修改的印子,妈妈就气愤地说:“你这个地方原本写的是错的,你为了多加两分,就把它改过来了。”我急了,便不礼貌地说:“没有,你自己看嘛。”
我们就争吵了下去。我认为,母女之间不应该多一些信任,多一些相互的关心吗?所以,这一次,我很委屈,在希望请妈妈谅解我的出言不逊的同时,也请相信我,请多一些相互的信任和关心。