自从我成为一名小学生,老师和同学也步入我的学习生活,酸甜苦辣也就成了我的好朋友
先说说“酸”吧。每当同学得到老师的表扬或者奖励,而我却没有时;每当爸爸妈妈惩罚我,不允许我玩电脑游戏时,我都品尝到了酸。它是一种隐隐约约的痛,它告诉我,想要收获成功,还要更加努力!
接下来说“苦”吧。每当重重作为包围我时;每当我犯错妈妈批评我时,我都品尝到了苦。它是排山倒海的痛。它告诉我:做什么事情都要坚持,因为只有坚持才有可能胜利!
现在说“辣”吧。当难题困扰我时,当我同一个问题一而再,再而三地犯错时,我都品尝到了辣。它是让人望而生畏的东西,它告诉我:要闯过去,要勇往直前!
最后说“甜”吧。每当我得到老师的认可时,每当同学投来羡慕的眼光时,每当我得到父母的奖励时,我都品尝到了甜。我认为它是世界上最美好的感受。它告诉我:甜来之不易,要好好珍惜,要再接再厉!
我的学习生活,老师、父母、同学打偶伴我成长,陪我经历,和我一起品尝七宗的各种滋味。让我们做幸福学生,收获我的幸福学业吧。