镜子六年级作文
我不知在什么时候迷恋上了照镜子,出门时,总会在镜子前摆弄一下,回家后看看发型有没有被风吹散了。早上起床去洗漱时,又在洗手间里照镜子,直到家人在门口排队,我才肯出来。“猪八戒照镜子!”“长得丑要多照镜子!”“臭美!”一串串嘲讽我的词从哥哥嘴里冒出来。
镜子里的我,虽然是单眼皮,可我自以为还算长得标致。我很想有双眼皮,看那些明星,长得帅的都是双眼皮。我每天照镜子,眼皮就像是一处焦点,我会看看它有没有在一夜之间变成两层,可它总是没有变化。渐渐地,我看惯了,觉得单眼皮也没什么不好看的。
我的鼻子不扁,因此我又找回了信心,有单眼皮算是一次过失,高鼻梁又像是一种补偿。妈妈常说:“你知道你鼻子为什么那么高吗?以前你鼻子很扁的,后来我每天帮你捏,捏成这么高的。”这算是“手工隆鼻”吗?
从六年级开始,我的脸上开始长痘痘了,我怀疑这是我哥传染给我的。我一直以为痘痘长一阵子就消了,结果却见长不见少。我有强迫症呀!看着那颗颗饱满的痘痘,真想抠抠掉算了。但我听说哥哥因为抠了后感染至满脸的痘印,给我敲响了警钟,所以我一直不敢动手。
以前我是水桶一个,又矮又胖,小圆脸,虽说很萌,但其实是很丑的,看起来呆呆的,很没精神。现在呢?脸尖起来了,身体不断地增高,虽说体重还在增长,但体重与身高成黄金比例。以前在班里不算高,算最胖的。但现在是班里最高的,不算最胖,感觉现在照照镜子,自信了许多。
在镜子前“欣赏”着自己,的确是“欣赏”呀,整体还不错。世上丑男那么多,我当然不在其中。不过,外表只是视觉上的感知,日久见人心嘛!外表也许只是评价一个人的三分之一,毕竟男孩子不仅仅是靠脸吃饭的。