挫折六年级作文
在成长的道路上,我们会哭泣,会开心,会悲哀,会欢笑。我们在成长的过程中难免会遇到一些挫折,所以我们必须坚强地面对,不能表现出一丝受不了的样子。
小草如果没有树的伟大而感到痛苦,那我们便不会见到一碧千里的草原;贝壳如果因为自己的身躯里有一颗小泣感到痛苦,那么它不可能孕育出一颗洁白无瑕的珍珠;云如果没有自己默默的消失而感到痛苦,那我们便不会见到有雨的天气;流水如果因为看见前面的惨样而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观的瀑布。成长正是因为有了挫折和痛苦看起来才是财富。所以人生才会出现幸福成长和希望。
成长的挫折能使人一次一次的促进,海伦凯勒如果没有今天的挫折,她也不会有一次一次的勇气;贝多芬还曾想自杀过,一生中经历了许多磨难,但他没有向命运挫折,完成了《命运》交响曲。
但他们都顽强地战胜了自己的消沉和懦弱,最后渐渐的走向了成功。孔子在失忆的痛苦中写出再出了《春秋》,屈原在流放的痛苦中写出了《离骚》,曹雪芹在家破的痛苦中写出了《红楼梦》。成长的脚步如黎明后的曙光,用心去挖掘一定能找到童年珍藏的巨大财富。
总有人说自己的财富少,其实真正的财富就是挫折。虽然它微乎其微,但它总会放出刺眼的光芒。