春节六年级作文
现在是20xx年的冬春交替之际,也是春节即元旦到来的时候。今天,二月十九号,正好就是春节。春节指的是我们中国华夏民族的元旦,农历的第一天,正月初一。
春节又称农历新年、大年、岁首、正旦,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个传统节日,也是我们每年都一家团聚的好日子,在这一天中,中国的人们普遍都要举行各种活动以示庆祝,而这些活动,一般都带有着浓郁的民族色彩,像:守岁(年夜)、拜年啊、贴春联、挂年画啊、祭祖踩岁之类的等等等等,那是一个多姿多彩丰富多样。
而在春节的这一天,最能都让我提起兴趣,无疑是这炮竹一事了。在吃了顿年味儿十足年夜饭后,我们一家三口便出发了。弯弯绕绕的,来到了一片空旷的空地上,虽说是空地,但地上零零碎碎的撒着许多各类烟花的包装碎屑、礼花彩纸屑,花花绿绿的,与周围被精心装饰的环境相衬相映,颇为相得益彰。
看着这充满“元旦气”的环境,我的心情不由得更加雀跃起来,兴致更加高涨了。我先拿了个包装的有些朴素的小烟花棒,随后兴致勃勃地握紧,鼓起勇气万分紧张而又小心翼翼地用打火机点燃了顶端的线头,然后慌慌张张地撤回了手。
没过多久,我那根棍状的细长炮竹就不负众望的爆发出了独属于它的烟花,“砰!……砰!……砰……”一阵又一阵,漂亮而又有着浓厚烟雾气的火花伴随着火药味和巨大的声响绽开在空中了!五色缤纷的烟花从鞭炮顶端冲出,那阵势,那色彩,那声音,都是那么的令人感到惊艳,配合着其他地方夜空上烟花和炮竹,美极了!