中国农历有二十四个节气,其中有一个节气叫“立春”,它表示从这天开始春天就来了。立春,也就是春天在敲我们的门。昨天下午,吹着冷风,飘着小雨,天气冷飕飕的,难道真的睡一觉就是春天了吗?
有点不相信春天到了,但又盼望春天到了,今天我和爷爷奶奶一起去踏春。我们一共去了三个地方:草堂寺,涴花公园,文化公园。
春天真的到了。小鸟快乐地唱着歌,把这个消息告诉我们,还在我们面前飞来飞去,也许是想带我们去看春天吧!
梅花是一个大家族,大姐腊梅已经谢了,小妹红梅却还开着,它的身边总是有绿梅和白梅。还没有走近它,你就会闻到梅花特别的香味。
铁脚海棠是个急性子,它十分喜欢热闹,它们挨埃挤挤开满枝头,好像在说:“你要找春天吗?请看我,我开得最早。”垂丝海棠才不和它计较呢,它慢悠悠地才开出几朵花,其它的小花蕾也一点不着急,因为春天才开始呢!
湖边的迎春花可不服气了,它说:“谁说的?我才先知道春天来了。”果然,在它柔软的枝条上,开出了一朵朵小黄花。同时,我还发现它的邻居柳树姑娘头发也变绿了。
盆景园里的玉兰花也长出了一个个大大的“毛笔头”,笔尖指向蓝天。我想,过不了多久,它就会变成一朵朵漂亮的大白花,那是它写的关于春天的诗。
湖边,几位老爷爷坐在自己的小椅子上,悠闲地放着风筝。天上一只小蜜蜂快乐地扇着翅膀,旁边的豆腐干风筝摇着尾巴在和它比赛。
中午过后,太阳终于出来了。太阳也许在想:“今天立春,没有太阳怎么行?”
今天,我们和春天约会了。
4春天,我们去踏青
春天在哪里啊?春天里在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,春天在哪里啊?春天在哪里啊?春天在那小朋友的眼睛里……。我和妈妈、朋友们去踏青。
春天是万物复苏的季节。我和几个好哥们来到环城湖边。湖边的几颗咏柳倒映在湖面上,她就像照着一面镜子梳着她那长而美丽的秀发。摸着那软软的嫩芽,感觉一下就能把她捏扁。从远处看那枝条汇成一片,柳尖微微扬起,她就像一个长发姑娘。我拿着一枝柳条编成一个柳帽戴在头上。她好像给我带来了一丝清凉的感觉。我又骑在那乡间小道上,我感到一股芬芳的气息向我扑而来。又几只小鸟在空中飞舞着就像有人给它们演奏歌曲。蜜蜂藏在小花里不肯出来,它们好像在玩捉迷藏。在这乡间的道路上,路边长满了五颜六色的小花,在这乡间的小道上,在这里简直就是色香味俱全。
对着这么好的美景,我不在这里照相留个影真是太可惜啊!我连忙停下车,我对妈妈说:“妈妈我们在这里留个影吧?妈妈说::“好”。我说:”这里的景色不好,因为这里只有花太单调”。再往前走一段,终于找到了又有树又有花还有草的地方,妈妈给我照了一张,我给妈妈照了一张。我问小花:“你们怎么长出这么美丽的颜色的”。小花好像说:“我不知道,我们天生就能长出这些美丽的颜色。”
在路上我看到一些孩子,他们都是踏春的孩子,他们玩耍着。
春天,我们一起去踏青。