“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝······”每当耳边响起这首歌的时候,我的心就暖暖的,几年前的一幕又浮现在我的眼前。
我五岁那年的夏天,爸爸在外打工,家里的里里外外全靠妈妈一个人。一天晚上,我刚睡不久,就开始吐,还拉肚子。妈妈摸了摸我的额头自言自语的说:“上吐下泻,还发高烧,食物中毒了吧。”妈妈就抱着我直奔医院。一路上妈妈抱着我边跑边说:“儿子,没事,别害怕爸爸不在家,有妈妈呢,别怕。”
到了医院,妈妈又找医生又拿药,还得抱着我,累得妈妈气喘吁吁。护士阿姨给我扎了吊针,妈妈才松了一口气。病房里,我躺在病床上,妈妈坐在我的旁边,左手攥着我的手,生怕我爸吊针弄掉了,右手给我扇扇子,怕我热着了。我吐了给我擦,我渴了喂我水。不知不觉我睡着了。等我醒来时,天已经亮了,但妈妈仍然坐在我的身边
这件事已经过去好几年了,如今每想起此事,我心就一阵酸楚。我暗下决心,好好学习报答母亲。