酸,是什么味道?好吃吗?我常常这么想。可是,回头看一眼父亲那绝望的眼神,我刹那间明白了——酸的味道,是心痛的!
那是一年冬天,父亲感冒了,很严重,都咳出了血丝。全家人都在担心着,因为爸爸是家里唯一的顶梁柱,没有了他,全家人该如何生活?中午,我们一家人正在睡午觉,我睡的正香,可不知被一阵什么声音吵醒了。“咳咳咳咳,我好辛苦啊!女儿,儿子。帮爸爸拿药!”是爸爸,是爸爸在说话。爸爸在呻吟着,可以看出,他的身体真的已经很差了!这时候,爸爸大叫了一声:“女儿,儿子!帮爸爸拿药,快!快!哎——哎——”我正想起床给爸爸拿药,可那该死的睡意却又一次把我拖回了床上!我的心在颤抖着,好难受。可我又想睡,我完全可以假装没听到,可我又不敢!我又完全可以站起来给爸爸拿药,可我又懒。我的内心纠结着,心里流出一点点后悔,可最终,无耻的我并没有起来,我从门缝中看见了——爸爸正在一步一步的慢慢走着,来到柜子前,把药瓶打开。他是费了好大的力气才打开的。爸爸哭了,他很伤心,他认为自己不中用了。爸爸望了一眼门缝中的我,我在装睡,装作什么也不知道。爸爸失望的摇了摇头,躺在椅子上,两行眼泪从眼缝中流出,流到我的良心上,将伤口化作了后悔,我又一次心痛了。
这种感觉,好痛,好痛,好痛!今年,今日,今时,又会想起这件事,心里总会有一种酸酸的感觉。望着父亲那不再年轻的背影逐渐消失在夕阳之下,我深深地后悔了。