六年级我的家作文
大家快来看,多么温馨的一幅画面呀!小女孩在写作业,妈妈在为她检查做完的作业,爸爸在为她们做饭,我可以自豪地告诉你们:这就是我家!
自信+能干=妈妈
我的妈妈是一名医生,今年34岁,她长着芭比娃娃一样的头发,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,妈妈是一位自信的好妈妈,记得有一次,医院让妈妈明天做20份档案,妈妈做到晚上才做了19份,我对妈妈说:“妈妈,就剩一份了,明天在做也不迟呀!”妈妈自信的对我说:“宝贝,你快点睡吧!你一定要相信妈妈,妈妈一定会做完的,”我无奈的对妈妈说:“好吧!”
妈妈还是一位勤劳的好妈妈,每天我下学回家,妈妈总把我的写字台收拾地干干净净的才让我写作业。
网虫+聪明=爸爸
我的爸爸也是一名医生,今年35岁了,他长着黑白相间的头发,大大的眼睛,挺挺的鼻子,大大的嘴巴,爸爸有缺点,也有忧点,爸爸的缺点是:他是个网虫,如果我查资料忘了关电脑,那么他一定会马上坐到电脑前,津津有味的看起他的凤凰网,爸爸的优点是非常聪明,每当遇到我不会的数学题,爸爸总是第一个帮我解答出来的。
开心果+豆芽=我
我叫苗诗敏,是一名小学生,我长着短短的头发,我的眼睛。鼻子。嘴巴都像妈妈一样,只不过是小一号的,为什么说我是开心果呢?因为在爸爸妈妈生气的时候,我总能讲出一个个好笑的笑话让爸爸妈妈开怀大笑,我有一个小名叫豆豆,因为这个小名,我还“荣幸”地获得了一个外号:豆芽!
自信+能干+网虫+聪明+开心果+豆芽,组成了我的家,我爱我家。