我乘着嫦娥二号来到了月球上,看到月球上坑坑洼洼,没有生物,便走下飞船,向前走去。
走着走着,一座水晶宫殿展现在我的眼前。我瞬间被这亮丽的建筑物给惊呆了。这座宫殿全是用水晶造的,门前有两头水晶猴子,两扇宫门闪闪发光,门上镶嵌着一颗颗钻石。门楣上有一块水晶匾,上刻“广寒宫”三字。广寒宫?嫦娥的宫殿?
我轻轻推开门进去,看到里面是几个房间。推开其中的一间房门,只见里面坐着一位身着古装的绝世美人。美人的怀中抱着一只通体雪白的兔子,眼神空洞,似乎在望着远方。莫非,这就是嫦娥仙子?
我走上前,用手在她面前晃了晃,她没反应。我又喊了几声“喂”,她才反应过来,好奇着看着我问:“你是谁?”我笑着说:“我叫谈诗卉,是从地球上的中国来的'……”“什么?”我话还未说完,她便一把扑过来,抓住我的肩:“你说,你是从地球中国来的?”“是啊!”我回答道。“那,那后羿呢?后羿他好吗?他还恨我吗?”一连串的问题从她口中出来。我更加确定她是嫦娥了。我刚想向她解释。只见嫦娥眼圈一红,问:“后羿……他怎么样了?”看着她,我忽然想起李商隐“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”的诗。原来,嫦娥在思念后羿。“后羿,他很好,他不恨你,他也很想你。”看到嫦娥露出了心满意足的一丝笑容,我在心中暗暗叹了口气,说:“嫦娥姐姐,你放心,现在我们也能到月球上,你肯定不会再寂寞了。”
缓缓走出广寒宫,我心中有些伤感。嫦娥无时无刻在思念她爱的人,我出来那么久,家人肯定也担心了,我也该回家了。