回忆六年级的作文
转眼间,十二年悄悄从我身边溜走,我已经长大成了一个大男孩,爱好、习惯和性格都与以前迥然不同了,有时会不由自主地想起以前快乐、无忧又可笑的事情,每次想起了这些事,心里总会有一股暖暖的感觉。
那是六年前的一个炎热的夏天,在我们小区后面有一片很大的空地,本来是打地基盖楼房的,可是由于种种原因推迟了很长的时间,小的时候我非常喜欢和一群小伙伴到那片空地去玩耍、打闹,我还在那里捉蚂蚱,那时妈妈单位上要举行排球比赛,有很多大人去那里练排球,所以那片空地就成了一个“练球场”,我几乎每天都要和妈妈一起去。
有一天,爸爸给我买了一个很大的风筝,是飞机的那种,我欣喜若狂,但是爸爸说这个风筝的线不好,得用鱼线才行,所以我放风筝的计划就推迟了几天。终于,所有的装备都准备好了,我兴高采烈地和爸爸一起去放风筝,我们选择好了一片空地,爸爸向我交代了一些基本要领,然后,爸爸拿着线,我拉着风筝飞快地奔跑,等线拉好以后,我猛地一扔,风筝一下就吹回来了,原来我是逆风放的,调整好方向以后,又重复了刚才的动作,风筝飞起来了,可是,飞到半空中,风中有落下来了,我一次又一次的实验,终于在一次成功的放飞后,风筝飞起来了,爸爸赶快放线,我也帮忙抓住,看着我的风筝飞起来了,心里有一种非常好的,但有说不出的感觉。
虽然,我已经这么大了,但一些童年的往事依然留在我的心头,我心里会给我快乐的童年,留一个过去,我玩耍的空地那么大的地方,我时常也会去转转、走走,看看小时候的我和小伙伴从身边跑去,尤其是在我难受时,这些美好的回忆会帮助我消除痛苦和忧伤。
回忆六年级的作文 篇6
轻轻地翻开记忆册,
记载着许许多多的童年往事。
童年就像一辆大卡车,
载满了欢乐,载满了笑声,载满了甜蜜!
童年多么美好啊!
没有烦恼,没有忧愁;
多么快乐,多么欢欣!
童年是稚言稚语,
总是嘻嘻哈哈,
纵情高歌。
童年就像一块糖,
嚼着嚼着,
当你嚼完后,再慢慢地回忆着它的那种甜蜜的味道!
童年不是这样吗?
当你过完了这个快乐的童年,
待后,
在慢慢地回忆:
那欢快的笑声,
那似糖的甜蜜,
颠簸的舞蹈和讲不清的稚言稚语!
我回忆,
我回忆着,
那美好的童年!