初一的生活作文
随着时间的飞逝,我踏入初中的大门已接近一年了。再回首,遥遥望见的是我们稚嫩的笑脸和无法重拾的天真,虽然十分怀念那段日子,但初一的新生活注定为我们展开记忆中最美好的一页。
还记得当我第一次踏入这所学校,和现在完全不同的心情,五味杂陈,有欣喜,有惶恐。在这些陌生环境中,我用目光搜索着小学那仅认识的几个人的身影,然后就开始想,在新的班级里希望能有几个认识的人,希望所有的人都能好好相处。就这样想东想西,到了报到处,接到那张纸条后,为期三年的初一生活开始了。
在这一年里,我懂得了集体合作的重要性,知道了集体生活对个人成长的非常重要,个人离不开集体,集体也离不开个人,我在这一年里,进一步增强了集体责任感和荣誉感。
初一意味着“成熟”。自从我上了初一,就不断的有人对我说:“你已经是初中生了,该长大了,也要懂事。”我从来都是点点头,但从小学带来的那股孩子气,却还是萦绕在我心头,初一上半学期,我基本还处于六年级的学习方式,所以学的并不怎么好,在一次偶然的机会中,我听到了七年级年级第一的学习经历,了解了许多,也认识到初中和小学是截然不同的,学习方式自然也是不同,小学三科不背就能拿一个很好的成绩,而在初中有七科,不背应该已经宣告失败,但正是这一次次的打击,磨砺着我,激励着我前进,使我一步步适应了初中生活和紧张的学习模式,成功的蜕变成一个成熟的少年。
初一,意味着“忙碌”。因为,自从我上了初一,就没有像以前那样多的时间去想一些“乱七八糟”的事,总是为功课忙碌,为考试忙碌,也为一些无关紧要的事而忙碌,每天在忙忙碌碌中度过,只能在琐碎的时间中放飞自我,“忙碌”成了我初中生涯的代名词。
初一意味着“友情”。常常我听别人说初三会有一些小团体、小群体之类的,虽然这些有负面影响,但在初一尚天真可爱的我们心中,有朋友生活就多了一份美好,友情丰富了我们的认识,提升了学习的渴望,帮助了失去希望时的我们重拾信心,积极面对生活。
初一意味着“天堂”,是学子们的天堂。之所以这么说。是因为初中生活包含了我们对成长的渴望、知识的渴求,满足了我们对知识的渴求,增加了我们对自强、自信、自立的观念与行动,提高了我们的生活自理能力,以及敢于对不合理是你说“不”的态度,这就是安静而又祥和初中生活。
初一生活是多么美丽的一个阶段,但岁月匆匆,眨眼间一年已经过去,我感激老师们辛勤的培育;我感激父母无私的照顾;我感激伙伴们天真的陪伴。初中生活还有两年,我将倍加珍惜,把最美好的自己献给我的初中生活!