窗外又一次飘下了凄凉的雪,洁白的雪。
天空依然灰蒙蒙的,哀伤的灰。冬天观雪已经成了我在冬季必做的事情,我喜欢它的颜色,喜欢它的形状,喜欢它那漂泊的生活。可在它之上,总有一块灰色的天,虽然感觉忧伤,但与其白色交织如一。
曾经一个冬天的夜晚,我很晚才睡,晚上做了一个奇特的梦:在一个白雪纷飞的白天,我在一个大松树下避雪,看着眼前白茫茫的一片,心里很开心,但我并不希望下雪。雪停了。我走在我完全不认识的地方,周围很是空旷,没有人,连人的脚印都没有,甚至是动物的。
我在不远处发现了一棵只剩下枝杆的树,我再靠近一些,好像还有一个人靠在那里。我开始奋力向前跑,也顾不得破坏了雪景的美。等看清些时,我停了下来,觉得那是个小孩,并且感到很熟悉,我走到他跟前时,我顿时跌到在地,这不就是我吗?他穿着黑色的衣服,仰望着天,眼神是失落的,孤独的。他似乎感觉不到我在他跟前。我站起来,正准备去拉那个和我长得一模一样的小孩,我伸过手去拉他,但发现我够不到他,看得到却摸不到。我便一直等着。
不一会,他站起来了,走向另一边,我忽然发现我动不了了,只能是目光随着他转。忽然,他的脚离开了地,但他还在往前走,我在此时无法发出任何声音。他依然漫漫地走着,最后消失在灰色的天空了……此时,我就醒了,走到窗边,看到天空中正飘着雪,只是我隔着玻璃,躲在家里。
自从做了这样的一个梦,我就对雪特别偏爱,每次看它都有不同的感受,我也爱上了那灰色的天空,因为它每次都给我不同的感受。