吾姓为“卢”,乃八(9)班之纪律委员。与吾“并肩作战”者乃本班之班长,且听我将其“光荣事迹”慢慢道来。
班长与我在同一年转入八(9)班,当时我们俩个乃是一个无名小卒。刚转入八(9)班,就被一位高大的大姐所管辖。当时的我们不敢冒犯这位班长大姐,乃屈于其下。不知怎的,或许是班上的人昏了头吧,竟推选我做“物理课代表”。班长平凡的度过了半个春秋。
次年三月,我们再次到老班处报道。进入教室,我们便聊起了“过年”之事。到最后,不见那位班长大姐,吾等亦有些心安。一星期后,仍不见班长大姐与吾等会面。老班又要办喜事,则将现任班长提为代理班长。班长实姓肖,且称其为肖某吧。肖某在代理班长一职时,乃饱经雨雪风霜。不过,这已将其厉炼成有志之士,为将来打下了基础。
当老班回来之后,见本班之景,不由的发感叹,赞曰:乱也,乱也。肖某听得此言,不由摇头应道:吾等尽力矣!代理班长之职乃持续到最后。老班终于开始选拔“朝廷官员”。肖某疾呼:好矣!好矣!吾可解脱也!
最后,因肖某管理之制已深入人心,不可避开班长之职。其恨曰:吾要死矣!于是,肖某走马上任,乃担起班长之职。吾竞被老班亲笔提为“纪律委员”。因两人在政事上往来甚广,则成好友。从此并肩作战,治理班上之“乱流”。