三年级小猫作文
一个阳光明媚的下午,一只活泼可爱的小猫从公园回来,玩了一天了,它感觉很饿,肚子都咕咕叫了。
小猫在家里东转转,西看看,什么东西也没有。正在这时它突然想到厨房一定有东西吃,于是它就飞快的向厨房冲过去,谁知厨房还是找不到吃的东西。正焦急之时,它闻到了鱼的香味,它就沿着香味走过去,一看根本没有鱼。它猛一抬头,原来小鱼躲在天花板上,还用很漂亮的篮子装着呢。它用自己锋利的爪子去拿,可是怎么也拿不到,它看到边上有个脸盆,于是用脸盆丢上去,可还是没有把上面的鱼给弄下来。
突然小猫看到离小鱼不远的地方有一张桌子,它想如果跳到桌子上面的话,一定可以吃到鱼,于是它就快速的跳到桌子上,来到离鱼最近的桌子的最边缘的地方,可还是抓不到。于是它想,如果用力扑上去的话可能会吃到鱼,不过自己可能会受伤,这样不行……可是没有其他的办法,何况自己又很饿了,于是它下了决心要扑过去抓鱼。它用尽全力扑了过去,这样它不但吃到了美味的鱼,还知道了原来自己还有那么大的本领。
这篇文章告诉我们,做事一定要相信自己,这样的话就一定可以做好每一件事情。