三年级钓鱼作文
周末,母亲觉得今天是个放松的日子,因为只需要上班,不用做家务。于是就让老爸在家干家务活。可是老爸不想做家务活,于是便和我一起去河边钓鱼。
我和父亲来到河边,坐在河岸边开始钓鱼,可是快到中午了,我和父亲连一条鱼也没有钓到。为了不让母亲小看我和父亲,我们决定上菜市场买两条鱼回来。这时父亲却突然想起了什么,说:“我的私房钱都被你母亲给扣起来了,我一分钱也没有。”我们只好无奈的回去。回到家后,我坐在沙发上,开始想办法了。这时,我看见门后面的塑料瓶,心生一计,便对父亲说:“老爸,我们可以用卖塑料瓶的钱去买两条鱼。”我找来一个大塑料袋,把塑料瓶装进来,然后来到废品站,把塑料瓶给卖了,卖了的钱我便去买了两条鱼回来。这时,母亲回来了,看见了大鱼,便夸我们俩:“我老公还会钓鱼呢,而且钓了两条大鱼呢,下周再掉两条来。”我和父亲傻眼了。
为了下周的鱼,我把母亲给我的零用钱和老爸抽烟的钱都省了下来,存了三十多。
又到了周末,我和父亲再次带着鱼竿来到河边,坐下来钓鱼。到了中午,我们还是一条也没有钓到。我和父亲没有办法,只好再去买鱼了。我们拿着三十元来到菜市场,卖鱼的阿姨对我们说:“你们父子俩果然来买鱼了啊,是不是为了骗你母亲啊?”我和父亲惊呆了,问:“阿姨,您怎么知道?”“刚才你母亲跟我说过,你们父子俩一会儿就回来买鱼。”我和父亲面面相觑,灰溜溜的买了两条鱼就回家了。
我们回到家,不好意思的问:“母亲,你怎么知道的啊?”母亲很淡定地看了我们一眼,说:“那条河里根本没有鱼。”我和父亲,你看看我,我看看你,谁也没有做声。
看,老爸出去钓鱼,却钓出了一场闹剧啊!