三年级捉迷藏作文
今天下午,天气很阴凉,于是我和朋友彭杰在空气清新的花园里玩起捉迷藏这个游戏。
这个游戏的玩法是赢了的藏,输了的捉。我们先“剪刀石头布”定输赢,我心里很着急,不知道是他赢还是我赢。然后,我们同时出,哈!我心里一喜,原来我出“石头”他出“布”,他输了,他捉我藏,我心里顿时乐开了花。接着他眯着眼睛,不能看,再数一百秒。我藏在一棵树后面,心里暗暗的想:他一定捉不到我。他开始捉了,只见他东张西望,脸慢慢变成苦瓜似的。突然,不见了他的踪影,好像下了楼找我。这时我跑了出来,想换个地方藏。我一跑出来,彭杰立刻跑过来把我捉住,他脸立刻眉开眼笑。我这时才明白他是用“调虎离山”的方法来捉住我的。我们就一直这样玩着。
我觉得这个游戏很有趣,下次我有时间一定再约朋友玩这个游戏,因为这样既可以强身健体,又可以增进朋友间的友谊。此外,我建议大家少玩电脑,少看电视,而多做课外游戏。