我最喜欢的三年级作文300字
我有一本我最喜欢的书,书名:我和爸爸的蓝色秘密。里面讲述了一个叫灿佑的学生和爸爸的暖心故事。
这本书的作者是韩国的黄善美阿姨写的,我还有4本黄善美阿姨写的,我还没看呢!刚开始的时候,我就觉得,一定很没意思,但随便翻看了一页,读了起来,发现很好看耶!每一页,都很悲伤,但都是满满的正能量。
里面的灿佑和爸爸,都是重点角色,这本书非常好看,我觉得就和真实情况一样,苦中有甜,甜中有苦,这样才真实。
在里面,灿佑的爸爸丢了工作,只能靠修补一些汽车轮胎,来维持生活。这让我感到灿佑的爸爸很贫苦,我又觉得很难受,因为很辛苦,收获又很少,但爸爸还是微笑着,这样我真佩服灿佑的爸爸。
我本来不喜欢看书的,不过,我很喜欢这几本书,只要能看进去就看,看不进去就千万别看。我看过一本书,说是儿童文学读物,但我一看,配图让我很害怕,很多人评价很好,我真不懂怎么回事,但是,我还是希望大家看这本书。