观察三年级作文
我看科学书的时候,看见了蚯蚓,放假的时候我还观察了呢!
有一天,我捉住了一条蚯蚓,把它放在一个有沙子的瓶子里。我看它不动了,就想出去玩。我刚走了一步,它就往瓶口的方向爬去,我就看着它。它爬上一段就掉下来,又爬又掉下来,它一连爬了好多次,都没爬上去,把自己累的半死。一会我发现它身体里有一段黑东西,我就把它从瓶子里倒出来。它就在地上打滚,细长的身体扭来扭去的。我就用一个小石子把它弄断了,看那东西像排泄物,又像土,那个东西到底是什么,我也不知道。不过被我弄成两段的蚯蚓在地上还是翻来覆去的,好像没事一样。书上说这是蚯蚓的再生功能,真是神奇呀!
这次观察我知道了一些蚯蚓的知识,最主要的我知道了蚯蚓有再生功能!