同桌三年级作文300字
我的同桌叫刘xx,我今天要写的就是一件发生在他身上的故事。
今天的数学课上高老师给我们每个人发了一张纸让我们把这张纸折成一个角,我们很认真的折起角来,我很快就把角折好了,这时我好奇的看了一眼坐在我旁边的刘xx,我看见他手里什么也没有,就好奇的问:“刘xx,你折的角呢?”“在这里。”他一边答着一边从书包里拿出一把破碎的纸屑,老师给他发的那张纸已经面目全非了。我不禁皱起了眉头,一张好好的纸就这样被同桌浪费掉了,真是不应该啊!我就对他说:“你这样做非常不好,以后要爱惜纸张,而且这是作业,老师还要收上来呢!你抓紧时间再那一张折角吧!”刘xx听了我的劝告不好意思的笑了,乖乖的又拿了一张纸工工整整的折好了一个角,我看见了脸上露出了满意的笑容。
我想通过这件事,刘xx会明白以后要节约用纸的道理!