小仓鼠三年级作文
要是有人问我最喜欢什么动物,我一定会说:“小仓鼠!”因为它呆萌可爱的样子深深地吸引了我。
仓鼠长着两个小小的眼睛,好似两颗小珍珠。肉嘟嘟的小鼻子很可爱,小小的嘴巴像一根香肠。它的毛夹杂着白色、奶茶色、金色等颜色。一副萌萌哒的样子,想想也是醉了。但这还不算它的卖萌杀手锏,它真正的杀手锏是向人讨食的样子。
当我拿着食物靠近它的时候,它闻到了味儿,立刻就跑到笼子边向我讨食。它的两只小爪抱在一起做祈求状,好像在说:“小主人行行好,给我点儿吃的吧!”如果得到了食物,它先把食物拖到食盆里,然后就左瞧瞧、右看看,确定没人跟它抢食后,开始狼吞虎咽的吃起来,那样子跟好几个月没吃饭似的。但是如果它没有得到食物,它就使劲拍打食盆,表示抗议,好像在告诉我:“小主人,你不给我食物,我要发怒了,我要抗议!”这时我不给它也不行了。
仓鼠,一种可爱的小宠物,听了我的介绍,相信你一定会爱上它!