童年趣事三年级作文
我的童年生活就像一幅五彩缤纷的水彩画:蓝天是乐事,石块是挫折,花朵是荣誉,大树上的果子就是趣事。今天,我就摘下其中一个果子,与大家分享。
大概在四年级的时候,我就有了节约的意识。一天下午,妈妈对我说:“雨含,妈妈和爸爸出去有点事,你要在家好好呆着,记得把盆里泡着的衣服洗了。哦,对了……”还没等妈妈说完,我捂着耳朵,跑出门外。妈妈只要一说事,就会没完没了。你听:“雨含,我还没说完呀!不要给别人开门……”唉,真让人受不了!
爸妈一走,我动手洗衣服。“妈妈好像是说这个是洗衣液,不对!好像是这个,也不对……”瞧,一个洗衣液就难倒我了。看来,一切事情不是想象的那么简单。
像我这样的“千金小姐”,第一次洗衣服,费了九牛二虎之力,总算还是完成了这个艰难的任务。
我端起装着满满一盆刚洗过衣服的水,正想倒掉,忽然想起要节约呀!废物利用,正好可以浇花呀……
浇花后,我得意洋洋,心想:等爸妈回来,他们肯定会表扬我。
晚上,爸妈回来了。我迫不及待说给他们听。妈妈听完后,哭笑不得,说:“我亲爱的小宝贝,洗衣服的水里有洗衣液,有化学物质,不能浇花。”过了几天,我家的花果然都奄奄一息了。
唉!不学知识,好事会变成坏事呀!