最近都是阴雨绵绵的天气,只有今天太阳露出了笑脸,暖洋洋的。千金难买一米阳光,于是妈妈就带着我和爷爷去天童玩。妈妈停好车,我们三人就一起走进景区。在门口,有一座大大的石碑上面写着“天童寺”三个字。在不远处有一个鱼池,里面有大大小小的鱼,它们正在玩耍嬉戏。我们继续往上爬,看见一条小溪,上面布满了各种各样的石头,有好多人在上面走来走去。有的胆大,有的胆小,还有的蹲在石头上用手玩水呢。
继续往上爬,我们来到了山顶,这里有很多小摊贩叫着“快来买呀,快来买呀。”妈妈上前问了价格,给我买了一把小伞。那小伞太美了,伞外绣着花边,伞上画着花纹。再往前走,看见人山人海排着队伍买小吃,我过去闻了闻,啊!好香。被迷惑的我也排到了队伍的中间,等了很久终于轮到了,我激动的拿着小吃大口大口地吃了起来。
休息了一下,我们就下山了。我打着小伞,吃着小吃,这才意识到,沿路的风景是这么的美丽而神奇。我赶紧拿着手机拍起了照片。我拍到了青翠的松柏,草地上的落叶,再往上一看,你会看见最美的还是大路两边的树叶一边火红,一边青翠,更有金色的树叶呢!我们快步走下山,不舍得上了车,高高兴兴地回家了。今天真是快乐。