人教版三年级作文
父亲40岁。他有一个铅笔一样的头,稀疏的胡子,一双有时让人觉得亲切有时又让人害怕的眼睛,还有一张安静的嘴。
他有很多缺点,比如喝酒和看电视但他最大的缺点是容易发脾气。我经常在背后叫他“大桶”、“炸药包”。有一次,我爸和我妈因为一件事意见不一致,吵了起来。他们太吵了,我和杨楠不得不把纸当耳塞放进耳朵里才能安静下来。突然,只听到砰的一声。我看到垃圾桶像炮弹一样飞出去了,垃圾撒了一地。然后,我听到砰的一声。原来爸爸生气了,摔门去灭火。好在这场“战争”终于结束了。
爸爸的优点是当一名好厨师。经常把爸爸炒的菜一扫而光;我经常吃妈妈做的炒菜,剩下很多。所以,爸爸在家里还是有“大厨”的称号。
我现在是初三学生。我想纠正父亲的坏脾气,让他成为一个不发脾气,有耐心的好父亲。
人教版三年级作文14
秋天的门帘,轻轻一掀,整个夏天,翻了过去;
清晨的手,轻轻一抹,充满诗意的秋晨,欣然而至;
太阳白云,迫不及待地漫步在秋晨的舞台,
我和小伙伴,急不可耐地奔赴秋晨的田野。
踏着纵横交错的阡陌,踩着九月深秋的曲径,怀着好奇的心情,同行于乡间小路;
披一身晨曦,挽一缕晨风,跨过清新的空气,顿足于淡淡的晨光里。
淡淡的晨风,摇醒酣睡的树叶宝宝;
清清的溪水,欢快地流淌;
阳光洒在水面上,银粼点点;
白云羡慕的眼睛,真想跃入水中洗个凉水澡……
那花丛中红透了的树叶和欢笑的菊花,被蛐蛐悠扬的琴声给陶醉了,若隐
若现诱人的清香迎面而来,沁人心脾;
那薄雾裹着的几声鸟鸣,被一只狡猾的小狐狸,偷到哪儿去了?
一朵花,飘飘洒洒地落在我的手心上,仿佛告诉我瓜果飘香的喜悦;几阵鸟鸣,悠远起伏,送来丰收的消息……
披着晨光,倾听着秋晨的故事,我们醉吟着秋晨的诗……