童年三年级作文
童年,在每个人的心中像一盏灯,照亮了我们的快乐;童年,也像一种安慰,从伤心转为开心。而我的童年是一粒种子,直埋在我的心田,它会在我心中发芽生根开花,直到长成雄壮的大树。
在这一段过程中,会经历许多事情。记得在我四岁那年,发生一件很搞笑的事情,至今想想都好笑。
在我们老家的大门是分左右两扇,锁门的时候两边往中间一拉就锁起来了,中间留个缝隙。至于为什么留缝隙,大概是让咱家的鸡可以回家下蛋吧。妈妈还是像往常一样到地里干活了,我和小朋友就在家门口玩,后来我们觉得肚子有点饿,我就和一个小朋友跑到门缝隙边朝里屋看。桌上有许多好吃的,我和小朋友想进去弄点出来吃,可是怎么也进不去?
我那个朋友很瘦,稍微一歪就挤进去了。我也把身子侧着,搞了半天身子进去了,可是头可能太大,卡在门缝之间,怎么也进不去。
当时,我急得大声哭起来,尖叫起来。哭声传到了我妈妈的耳朵。我妈妈三步并做两步跑回来。看到这样的情形,我妈也是苦笑不得。
我和妈妈至今想起来还觉得可笑。