花三年级作文300字
荷花是夏天里我见过的最美丽的花了,我对荷花有着说不出的喜爱。
星期天下午,奶奶带我到天鹅湖玩儿,火辣辣的太阳照在湖面上,不时地闪出耀眼的金光。我和奶奶在湖边徜徉,“啊!好美的荷花啊!”我忽然看到不远处有一朵白里带红的荷花好像一个亭亭玉立的少女,独自骄羞地站在水中。“看!那边还有好多荷花呀!咱们去那边看看吧!”果然在更远处有一大片的荷花正在绽放,我跑过去,只见一朵朵荷花争奇斗艳,芬芳迷人,迎风摆动,好像在说:“游人们,看我呀!快看看我呀!看我多美丽!”
一阵微风吹来,荷花轻轻摇着,好像在为风儿姐姐伴舞。“奶奶,带我去湖边瞧瞧吧!”走到边上,我闻到了一股清香。奶奶拉着我的手,我的身子往前一倾,鼻子凑上一闻,“哇!好香啊!”我还看见了荷花里面那个又小又黄的小莲蓬呢!
忽然,一条小鱼往上一蹦,正好跳到了一朵荷花前面,吸引住了我的眼球。我忍不住跑上前去盯着那朵荷花使劲瞧。啊!那朵荷花可真特别:红色的花瓣,里面还有黄色的小莲蓬,白色的花蕊,水灵灵的好美呀!
不知不觉,夕阳西下,到了该回家的时间了。但我却仍然沉浸在对美丽荷花的留恋之中!