花三年级作文300字
天一冷,小区里的桂花就欣然怒放。我寻着淡淡的幽香走到桂花树下。
桂花树的叶子油亮油亮的,在阳光下闪闪发光。桂花有金黄色和淡黄色,花蕊是更淡的奶黄色。花朵很小很小,像一颗颗小小的星星,也恰似一只只小巧的黄蝶隐身在绿叶中。
桂花的香气与别的花不同,它总是散发出淡淡的清香,优雅迷人,沁人心脾。只要一闻到它的香味,我心中的烦恼就顿时抛到了九霄云外。
桂花不仅样子小巧玲珑,香气迷人,它的用途也不少。它经过加工可以酿成桂花酒,做成桂花糖、桂花酥……每当妈妈煮好了一碗白白糯糯的汤圆,就会在上面撒些桂花糖,一缕一缕清香中带着微甜,钻进了我的鼻子里,真是又好闻又好吃,是我的大爱!
“花开千万朵,岁晚独芬芳。”这正是桂花最好的写照,我爱桂花!