三年级的秘密作文300字
星期天的下午,我和妈妈一起在公园的石子路上悠闲地散步。就在旁边的草地上,我突然发现了两个松果壳静静地躺在那里。我像发现了宝贝一样赶快将它们捡起来,一手拿着一个仔细端详着,它们像两朵棕色的花朵,花瓣一层一层地向外侧绽开着;又像是两座棕色的小宝塔。我觉得松果壳样子真奇特,可以扩充到我的玩具队伍中去,于是就将它们带回了家。
我回到家第一件事就是洗手,正好顺便给松果壳也洗了个澡,然后把它们摆到了我的书桌上。晚饭过后,我去收拾书本,突然发现我的松果壳像被施过了魔法,奇迹出现了:松果壳变成了两个椭圆形的松果球。原来的“花瓣”全都一个挨一个地紧紧地贴在了一起,真是不可思议!我赶紧叫来妈妈,妈妈也觉得非常神奇。于是我们开始从网上查找资料。原来,松果壳内有一种海绵体,它吸足水分后就会紧紧依偎在一起,而当水分都蒸发掉之后,就会松弛开来。第二天早晨,松果壳果然又“开花”了,真是太有意思了!
我想我可以给我的好朋友表演一个松果壳魔术,只要他们还没有发现松果壳的秘密!