最后悔的事三年级作文
我知道,大家都会有很后悔的事情。而且都会想回到刚才。可惜就是不行。我也有最后悔的两件事。
第一件事情就是我总是把暑假的作业留在最后一天才来赶着把他全部做完。比如说:“上一年的暑假,我回四川玩,还把作业带去了,因为我们要快开学的时候才回去。结果,我不做,每天都在家里玩儿。无所事事的时候就看电视,所以我就每天都没有时间。慢慢地。离开学越来越近了,终于,我们要回深圳了。离开学还有最后一天。我就在那最后一天赶紧做完,可惜那么多作业我哪里能一天就做完啊!所以,我就被爸爸给揍了一顿。”我已经连续很多次都是这样了,所以我这一次吸取了教训,下次不会再犯同样的错误了。
第二件事情就是妈妈的生日我竟然不知道。上次,妈妈在她生日的前几天跟我说过过几天就是她的生日了。我也已经说好那一天会送她一支我自己做的玫瑰花送给她。结果到了那一天的早上,妈妈早早地就起了床,我还说妈妈烦。今天因为我忘了今天是妈妈的生日了,所以我就跟平常一样,对妈妈大吼大叫,说妈妈很烦人。最后妈妈哭了。我就跑过去问妈妈怎么了,妈妈就伤心地说:“今天是我的生日,你竟然一点儿都不知道。”啊!对啊,今天是妈妈的生日。然后我又想起妈妈是怎么给我庆祝生日的。”哎!真后悔,为什么我不记起来呢!真恨我自己。真想回到刚才。真想吃一颗后悔药,可惜没有。