三年级夏天的作文
一天下午,我和妈妈正在农贸市场买水果,突然,一阵狂风刮过,地上的灰尘被狂风卷起,漫天飞舞。闪电似银蛇从天空划过,震耳欲聋的雷声也纷至沓来。还没等人们反应过来,成千上万的雨珠像利剑从天空落下。
雨水打在地上,溅得很高,不一会儿,地上已经积起了很多水,水里冒起一串串水泡,空中很快出现了水雾。房顶上的雨水哗哗地往下流,交织成一首动听的交响乐。街上的雨伞多起来了,红的、绿的、蓝的、花的、透明的……宛如雨后鲜艳的蘑菇。雨声也有所不同,从淅沥、淅沥变成了哗啦啦、哗啦啦,更强时则犹如千军万马。
大约过了半个小时,雨停了,西边的天空挂起了彩虹。天空像水洗过似的蓝,衬着七彩的彩虹,显得格外美丽。这时的空气更加清新,树显得更加绿了,草显得更加嫩了,空气凉爽了许多。
夏天的雨,既不像春雨般温润,也没有秋雨的拖沓,总是干干脆脆、爽爽快快的,甚至是狂放不羁的,来的快去的也快,让人有些措手不及,又让人对那种利落爽快的气势而感到心悦诚服。
三年级夏天的作文 篇4
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!