四年级我的乐园作文
鲁迅先生有一个百草园,我的内心深处也有一个“百草园”——爷爷的菜园。虽然不如鲁迅先生的有名气,但是也给我的童年增加了无数欢乐的色彩。
菜园里五颜六色,不必说火红的辣椒,金黄的油菜花,碧绿的黄瓜。也不必说美丽的蝴蝶,飞舞的蜜蜂,蹦蹦跳跳的蚂蚱,单单是小菜园旁边的这条小溪就给了我无限的乐趣,小溪很干净,像一条蓝色的龙横卧在地面上。能清楚的看到水里的小石子。令我印象最深的就是光着脚丫,跳进水中,玩“泼水大战”,怎么玩的每当玩的时候,烦恼就像过冬的燕子一般,飞到一个谁也不知道的地方去了。战斗结束,我们每个孩子无一例外和落汤鸡一样,大家你看看我我看看你,清脆的笑声在菜园回荡。
玩累了,我们就到菜园里摘一些吃的,什么黄瓜啦,西红柿啦,甚至茄子也不放过。摘来,掰开,洗下,吃!嘴里塞得满满的,嗯,非常好吃,还不时发出“咔嚓咔嚓”的脆响,食物的汁液在我的口腔间自由地穿行,直沁心脾,味蕾和心理一起舒服。
高大的玉米地是藏身的好地方,注定成了我们经常玩“躲猫猫”好地方。藏的藏,找的找,淘气的的我们免不了会把小菜园种的秧苗踩得东倒西歪,最后的结局就是被家长一顿训斥,但我们的心依然快乐。
晚上的小菜园,别有一番景致,蟋蟀在弹琴,蛐蛐在唱歌,蚂蚱在跳舞……好像一场美妙的交响乐。我们提着灯笼,抓蟋蟀,放到笼子里养,还玩斗蟋蟀,看谁的蟋蟀最勇猛,忙得不亦乐乎……
爷爷的菜园,留下了我的欢声笑语,带给了我美好的回忆,是我童年的乐园。