四年级我的乐园作文
每个人都有一个愉快的童年,每个愉快的童年都有一个快乐的乐园,我的乐园是个美丽的地方——海南岛。
这里四季常绿。大大的椰子,清甜无比,椰味十足,好椰子怎么能没有椰树呢?不能,只见一排排高大,枝叶繁茂的椰树,站在沙滩后肥沃的土地上晒着太阳,可闲了。有的站着,有的坐着,还有的摆作“S"形……海水清澈见底,无数个小巧、可爱的贝壳静静地躺着,任凭海水冲刷, 任凭人们取拿。就算躺在它上面,它们也无动于衷,没有丝毫反抗。沙子可就不一样了,金黄的它们一会儿变成小城堡,一会儿静静地思考,一会儿又让小沙蟹挖掘自己……阳光铺满沙滩,被晒到的沙是暖的,没被晒到却是冷冷的。
春天,我们躺在沙滩上晒太阳。我哼歌,太阳温暖;我不哼,太阳就不见了。晚上我们泡着药味的艾草泉,淡红的玫瑰泉,清香的茉莉泉……泡完了,就把帐篷搬到沙滩上数星星。这么多的星星,北极星、北斗七星……有的像勺子,有的像一只蝎子,还有的像牛头马身的怪物……
夏天坐在游艇上,穿着深黑色的潜水服、背着氧气罐,吹着舒适凉爽的海风,晒着温暖的阳光。一次,海面风浪突然加大,我一个没站稳,就掉下了船外。妈妈躺在船板上,爸爸和指导员跳了下去,就他们跳下去的那一刻,我扒着船舷呼吸,见他们没发现我,就自己费了九牛二虎之力爬上了船里……
海上渐渐飞出一条又一条的鱼,“这鱼还长翅膀呀!”我很惊讶。没错的话,这是传说中的“小飞鱼”吧?爸爸浮在水面看着我开心地笑了。“下来,我带你看珊瑚。”指导员微笑着说。
下到海里我开始捉海鲜。热带鱼、小丑鱼、龙虾、皮皮虾,还有一堆海鱼……这样一条一条捉太慢了,用桶一扫一荡,一定能捉得更多更快吧,我心里想着。可聪明反被聪明误,结果只扫到了几条小鱼。
海南啊!我的乐园,你给了我了无限的欢乐,我爱你!