我的校园充满了智慧。从外面走到正在安静学习的校园里,首先映入眼帘的是六个金光闪闪的大字----文化绿城小学。紧接着是能‘装’下几千人的大操场。在操场的边上有一个所有人都想去却不能去的地方---健身场所。
我们的校园分为两个校区,一个校区是1-3年级的校区,另一个是4-6年级的校区,今年又多了一个天明路南校区。每当有人经过时都对这个学校校舍和良好的学习校风赞不绝口!
在每个楼梯的旁边,都有一个学校为同学们考虑周全的贴心‘软包’,可以在里面尽情的玩耍也不怕磕着。每个楼梯口的右边都有一个书吧,那里的书应有尽有同学们可以随意借阅,我们学校的校舍比1-3年级的好多了,从外观上看起来像一个双层小洋房,外面装饰着漂亮的花朵,里面的玻璃管里的小鱼上上下下的快乐的游玩,好像是在举行游泳比赛吧!
每次上微机课时你不用担心没有电脑用,只哟啊你来了,就会有一台电脑供自己使用,可以轻松快乐的学习电脑。
每周一我们都戴上了鲜艳的红领巾,望着冉冉升起的五星红旗,唱着国歌。我的心里无限感慨,立志从小要好好学习,长大了报答父母,报效祖国!
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?