四年级秋天的树叶作文
秋天,是一个美丽的季节,秋叶,是秋天一道亮丽的风景,各种各样的树叶让我目不暇接。
我漫步在学校花园的小路上,欣赏着周围的花花草草,发现柿子树的叶子有的还是深绿色,而有的叶子却变成了金黄色,十分美丽。我轻轻摘下一片柿子树的叶子,细细观察着:这片树叶长得很美,大部分都是深绿色的,在叶子的中心部分,有着斑斑点点的淡绿色和火红色,好像一位画家为这片叶子绘成了一幅精巧的图案,让人看了又忍不住再看一次。柿子叶近似椭圆形,两头尖尖的,是一个对称图形。我把树叶靠近鼻子,闻了一闻,顿时觉得沁人沁脾,感觉很清新,闻起来非常的舒服。柿子叶正面很光滑而反面却非常的粗糙,叶脉从树叶反面凸起来,叶子上还长着短短的,细细的茸毛。
秋风一吹,片片黄叶从树上飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,漂亮极了。啊,秋叶,你太美了,让我不得不爱你!