四年级想象作文
我是一个爱想象的女孩,拥有神奇的魔法。瞧,我在魔法的国度里无所不能——
我会变,转眼变成了一朵娇艳的花儿,我兴奋地看着自己——金黄的花蕊,粉红的花瓣,散发着迷人的清香。我认为自己的美丽是独一无二的,便傲慢地打量起周围的花草,觉得他们都比不上我。但这么漂亮的花儿,别人怎么能不摘呢?没过一会儿,一个美丽的小女孩盯上了我,毫不犹豫地将我从枝干上摘了下来,我痛苦地叫着,原来做一朵花,不好!
我赶紧摇身一变,变成一个漂亮的芭比娃娃。我开心的打量着自己——一头金黄的卷发,一身粉红的衣裙和一双透亮的水晶鞋。我正陶醉在自己的美丽之中,突然,一个庞然大物正向我走来。我抬头一看,原来是我的主人。她拿着一把梳子,不由分说就为我梳起头发来。尽管弄得我嗷嗷直叫,她也毫不在乎。看来做芭比,也不好!
变成一棵高大的松树吧!你看——郁郁葱葱的枝叶,碧绿碧绿,粗壮的枝干加上健康的树根,简直就是一幅完美的杰作!我高大挺直,茂盛的枝叶为动物们撑起了一把保护伞。我呼吸着新鲜的空气,享受着和小鸟的游戏。这下总不会再受人欺负了吧?可是,哎,好景不长啊!没过几天,砍树的人们来了,他们麻利地操纵和机器,砍倒了一棵又一棵树,看到昔日的伙伴一一倒下,我又气又急,恨不得大声呼喊。刹那间,魔法消失了,我又变成了以前的我。
做好自己,快乐生活,原来比什么都重要。这次改变让我知道了要爱惜玩具,保护环境。希望大家也能做到这几点,做一个有教养的好公民!