四年级愿望的作文300字
喜欢弹钢琴,自然我的愿望就是想当一名出色的音乐家。
从7岁的时候就开始学琴了,已经学了四年了,越学越觉得有劲,越学越觉得好玩。如果你一开始学习钢琴句的很枯燥,那么就请你不要放弃,因为一开始学的一般都是手指练习,到后面才学到优美的歌曲。
有一次,老师教的曲子很难。回到家以后叹了2个小时连一个小节都叹不通顺。我气极了,那着手里握着的一样东西就往地上摔,一边摔还一边说:“叫你不让我弹好,叫你不让我弹好……”这是妈妈来了,温和地说:“好了好了,你摔了就会弹了?还是要多弹、多练,如果你1、2个小时都能弹好的话,那你们班卢静娴每天弹4、5个小时还不要疯啊?再说,你不是说你想当钢琴家的吗?好好练!”
从那以后,我就更加努力地练钢琴了,现在每到老师检查作业的时候,我从事高高得举起手来,要第一弹(因为我弹得好嘛!)。现在我钢琴记录本上已有许多的“很好”、“较好”了!这可都是我平时好好练琴的结果啊!
现在虽然功课重了些,但是我还不忘以前我发誓过的话:要为愿望而练。