四年级的我作文
我非常敬佩我的爷爷,我的爷爷“上得厅堂,下得厨房”。
奶奶家以前的旧房子,放在现在不怎么起眼,但在当时,已经算是很不错了,在这不错背后是艰辛。那座房子,主要都是爷爷搭建起来的,看上去把石头、砖头码在一起,用水泥把砖头固定很简单,但中间有的是学问:要把墙砌平又不让墙一碰就倒,让房子坚固又美观。。。。。。现在奶奶家换新房,更大的房子了,不得不请一些工人帮忙了。有了工人,爷爷完全不用烦神,但爷爷说要让我们早点住进新房里,每天天不亮就去帮工人建房,到了晚上,工人都走了,爷爷还在那里忙。爷爷说说要帮那些工人减轻负担,他们也很不容易,忙完了这个还有下一个。有了爷爷,进度快了一些,爷爷说能帮的就帮,尽自己所能,这样别人以后也会帮自己。
爷爷虽然六十多了,但还是闲不下来。总在家门口站着,望着房子发呆。有一天他灵光一现,然后说干就干,在门口坑坑洼洼的你路上铺上了一层水泥,第一天弄三分之一,第二天弄三分之一……我也学着做了一点,结果,因为我不熟练,在快干的水泥地上留下了脚印,鞋子也脏了,爷爷只好又重做了一遍。这真是一门技术活!铺好路爷爷又再修花园,用当时建房子=剩下的砖做围墙,围墙好了就去山里一块很肥沃的地方挑土,鞋子都破了一个洞,但换来了花园的四季美丽。
爷爷在厨房里也有一手。烧鸡、做面、炒菜等等。爷爷做的是一些平常得不能再平常的饭菜,但里面似乎有一种特别的味道,有时候我和爸爸妈妈、姑姑、表妹回去,爷爷就会亲自下厨,做拿手大菜——红烧肉!
我敬佩我的爷爷,他是个无所不能的人!