四年级的我作文
本人姓贾名灏晨,身材微胖,一头乌黑发亮的短发,一双大大的眼睛嵌在我这圆圆的苹果脸上。本人吝啬至极,人称“吝啬鬼”。
我不但在吃,喝,玩,乐上是减之在减,而且反正跟你们这么说吧,只要我认为应该省的,哪怕是一块橡皮也要用到“小豆豆”才罢休。大家听了我的自我表白是否觉得我是一个小气,吝啬为一体的“抠”学生呢?当你看完我的故事后在略评一二吧!
记得那是我在管乐团排练时发生的一件事。在排练休息时Q同学从小卖部回来。左手拿蛋糕,右手举着瓶“脉动”。裤兜里还塞了两包饼干。他走到我跟前,见我独自在吃干脆面。便一边递给我一块蛋糕一边说:“施舍给你的,慢慢品尝好味道吧!”我一把推开他的手说:“我才不要你那垃圾食品呢。”“哎呦,干吗死要面子,活受罪呀,又不要你钱,吝啬鬼。。。。。。”我喃喃地说:“你阔,你阔。”随即我转身走了。
可是,事隔不久又发生了一件事。在今年的五月份,四川汶川发生了八级地震,全国人民为救助四川纷纷捐款捐物。当然我们学校也不例外。同学们一个一个都不甘落后,纷纷慷慨解囊。在放学的路上,Q远远地看见我说:“喂,吝啬鬼你捐钱了吗?”“捐了,为了帮助灾区的同学,我怎能例外呢?”我爽快地说。“你捐了多少”他略带嘲讽地说。我伸出五个手指头。“啊你才捐五块钱,哦不,你不会才捐五毛吧!”他大声地说。随后他又轻蔑地看着我说:“我捐了拾块呢,嗨就当少吃了一个汉堡。”我张了张嘴还没说什么,旁边的一个同学说:“你别在这儿‘高谈阔论’了,人家贾灏晨捐了五十元呢。”他一下子哑口无言了,脸也红到了脖子根,灰溜溜地走了。
同学们,你们评一评我是不是一个吝啬至极的“吝啬鬼”呢?