四年级中秋作文300字
中秋夜,在安徽——这充满田野气息的乡村里,悄声无息地轻轻走来。
皎洁明亮的中秋圆月静静地升起,场面虽然不如看日出那样壮丽,心潮澎湃;但也给人们一种别样的优雅宁静的美感……今年,难得一次的十五圆月,也被优美的环境渡上一圈透着金色的银边。据科学家预测,下一次十五圆月将在2100年出现,这之间,都是十六或十七圆月。
中秋佳节,我们中国的习俗除了赏月,还有吃月饼。我们赏着月亮,吃着月饼,一切,安逸美好。说到月饼,我就得说说十分出色的腊西月饼了。首先,外形出众:又大又圆的腊西月饼,枣红色的皮上洒满白芝麻,用像印章一样的东西把芝麻美成各种文字、花纹;然后就是,口感新颖,又软又酥的月饼,有各种各样的馅,其中,有一种奇特的馅——薄和馅,月饼吃多了会上火,那里的人,就用这种馅来和解……
丙辰中秋,苏轼欢饮达旦……因此创作了千古名篇《水调歌头?中秋》中的名句“但愿人长久,千里共婵娟”!