四年级想象作文
现代汽车固然好,方便又小巧,但它也有小缺点,尾气排放弊健康,每月充油真麻烦,真想造个新型车!读着这首儿歌,我心中也萌发了造辆新型汽车的想法。
有了新型车回家的道路通畅无阻。有了新型车让你过一回上天入地的瘾。
我梦想中的新型汽车很奇特:在上班或上学的路上总是人流如潮,要乘车只得干巴巴地等着。倘若你坐上新型汽车,你可以看到一些形态各异,五彩缤纷的按钮。你可以按一个天蓝色并画着飞机的按钮。它会在众人的注视下,变成一只小巧玲珑的飞机在天空中自由自在的翱翔;或者按一个绿色的并画着轮船的按钮,它就会变成一艘轮船,在海面上游行,让你尽情享受着海风的沐浴;停在沙滩边,将会享受到阵阵浪花的抚摸,令人心旷神怡!
它不但变化多端,而且可以根据你的想象随便转换功能。春天,你按一下红色键,便会有阵阵花香扑来,那花香沁人心脾;夏天,你按一下粉色键,便会有一个大浴缸出现在我的眼前,里面盛着不冷也不热的温水,既可以泡澡又可以游泳;还可以按一下白色建,便会有一个隐形冰柜,你可以随时随意地点一些饮料喝雪糕,那是多么的爽快啊!秋天,会有缕缕果香扑鼻而来,恬静而清香,使人好不惬意呀;
冬天,它会变成一个台空调,可以散发热气,让我们冰冷的身子变得热乎乎的。
你别以为它功能俱全,就认为它一定浪费电哦!实际上它是采用太阳能源做的,既环保又方便。而且有一个功能你肯定很惊讶,它排出的不是黑烟,而是阵阵芳香!