狗――人类忠实的朋友。假如你问我:“你喜欢什么动物?”我会毫不犹豫地回答:“当然是狗啦!”
我家有一只可爱又淘气的小狗叫“遥遥”,因为它跑步很厉害,每次它和邻居家的狗追逐游戏时总是第一,跑完时总是摇头摆尾的来到我的身边。我摸摸它的头,它便更开心啦,上窜下跳的撒欢,够淘气可爱的吧!
狗狗的毛是棕色的,黑黑的大眼睛圆圆的特别有神,黑不溜秋的小鼻子,一吸一吸的,牙齿又白又尖,它每次看到我总是脖子扭扭,屁股扭扭,尾巴翘翘的,还会不时地伸出舌头舔我。它的耳朵也特灵敏,一有声音,它的耳朵立马竖起来。
一天,有个陌生人来了,狗狗便对着他竖起耳朵叫,把陌生人吓得跑了,可狗狗“遥遥”还跑去追,不过追了一半又跑回来了,好象在说:“我要继续保卫家,不让陌生人进来。”如果有认识的人进来它便会摇头摆尾的欢迎。
狗狗总是淘气又顽皮。
有一次,我躺在靠背椅上,狗狗看到我,摇头摆尾地走来,我说:“狗狗,没吃的,你来早啦!”狗狗听了趴在地上,咬我的鞋子玩,还把我的鞋子叼出去了,害得我光着脚丫走出去找鞋子,看见狗狗在沙堆上,我走过去一看,我的鞋子在沙堆上勒!只见鞋子上又是狗狗的口水又是沙,狗狗看见我又迎上来摇头摆尾的,好象在讨好我的样子,我是又好气又好笑,总是又不忍心惩罚它,我真是太喜欢它了……
啊!“遥遥”是一只多么淘气可爱的狗呀!