四年级我的家乡作文
我的家乡有一个非常吉祥的名字——乐业,寓意“安居乐业”的意思。那里四季分明,是一个美丽的地方。
春天一到,县城的迎宾大道和街道两旁婀娜多姿的柳树长出了嫩绿的细芽,布柳河里鱼儿穿梭,河畔绿树成荫,百鸟争鸣,桃花、梨花、李花、樱花……竞相绽放,争奇斗艳。是八方游客最为向往的生态漂游观光圣地。
这里气候凉爽宜人。夏天,许多地方气温高达30多摄氏度,而乐业似乎装上了一台“天然的空调”,年平均温度仅为16。0℃~20。9℃,不愧是一个避暑圣地。夏天这里常常云集全国乃至世界各地的旅游爱好者,因为乐业有世界上独一无二的“天坑群”,它集独特奇绝的溶洞与原始森林和珍稀动植物于一体,是人们寻幽探险的好地方。
每到秋天,漫山遍野的枫叶和树木层林尽染,美丽极了!许多摄影爱好者蜂拥而至用“长枪短炮”记录下一张张迷人的秋色美景。我的家乡还是一个猕猴桃生产基地。每到秋天,一串串猕猴桃挂满枝头,让你吃个够。
这里因为邻近云贵高原,每到冬天都会下雪,人们都称它为“小东北”。冬天也是小朋友最喜欢的季节,因为可以堆雪人,打雪仗,到处是晶莹剔透的冰雪世界。春节,家家户户都有做腊肉的习俗,如果你来到我的家乡,家乡人民一定会拿出香喷喷的腊肉来招待你。
家乡的美,家乡的好,说也说不完,道也道不尽。乐业,你是我的骄傲。