下围棋作文
每个人从出生到变成头发花白的老人,这期间不知道会有多少个第一次,我要写的就是第一次下围棋。
我以前不喜欢围棋,因为我不懂围棋的规则,看到同学们在下围棋,我就去做别的游戏。可是自从妈妈爸爸给我报了个围棋学习班后,我就开始喜欢下围棋了,下面我就给你们讲讲我第一次下围棋的事情吧。
今年三月五日是番禺少年宫开学的日子,作为番禺少年宫的第一批学员,我一大早就来到了少年宫,少年宫是一座白色高大的建筑,外形状非常漂亮,里面有许多的教室,有很多我这么大的小朋友在这里学习舞蹈、美术、音乐等。我来到围棋教室,这里宽敞明亮,屋顶上有个大吊灯,还装有中央空调,这样我们夏天上课时候就不会感到热了,现在我们围棋班总共有二十多个小朋友。
九点三十分,围棋老师走进了围棋教室,他对我们说:“同学们好!”,我们齐声说:“老师好!”,老师首先给我们讲了围棋的来历,然后给我们讲了围棋的一些规则,老师讲完课后,我们就开始两个人为一组进行练习。我的同桌是一个年龄跟我一样大的男孩子,他执黑棋,我执白棋,开始我占了两个角,却没有想到他把我刚占的一个角给包围了,我见情况不妙,就在他的黑棋外面也围了一圈黑棋,哈哈,他本来想占一个角,却被我提子了,我不仅把他的那些不速之客提掉了,而且多占一个地盘,他看见没有角可以占了,就只好占一个边边,我又去攻击他的那个边,他急忙把棋子连接起来,我就用黑棋打断他的连接,就这样我的白棋已经把黑棋包围住了,他的黑棋又被我提掉了,就这样下了二十多分钟,最后我占的地盘比他占的多,我赢了。
下课的铃响了,我们依依不舍地告别了。
以后我一有空就可以下围棋了,围棋将丰富我的课外生活,我梦想以后成为一个围棋高手。