7月27日下午,我们来到了蝴蝶泉。
蝴蝶泉的泉水清澈如镜。每年到蝴蝶会时,成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在泉边漫天飞舞。有的蝴蝶大如巴掌,小如铜钱,围绕着泉水、合欢树翩翩起舞,宛如在水边跳舞的少女。小船、断桥、蝴蝶、泉水、花儿融成了一片,我隐约能听到蝴蝶玩耍的嬉戏声……
最后我们来到了“蝴蝶大世界”,我们看到的都是枯叶蝶,可能有人觉得枯叶蝶就像一片枯萎了的叶子毫无光彩。但我并不这么觉得,枯叶蝶有颜色亮丽的一面同样也有像枯叶的一面,我也想做一个“枯叶蝶女孩”在需要的时候大放光彩,在平时的时候总能吸引别人,同样也保持低调,我还觉得枯叶蝶就像人的一生,因为每一个人都有成功的时候就像靓丽的一面,每当生活不如意的时候就像枯叶的一面……枯叶蝶是国家二级保护动物,它的生命很坎坷但也很短,仅仅只有短短的十几天就像枯叶一样,枯叶落下以后化作泥土滋养着花儿树木,而蝴蝶从毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶告诉了我们一个个人生的道理,把美丽展示给我们,痛苦和艰辛却自己承受,这又让我思绪万千……