云南,我来啦!
玉龙雪山,我来啦!
站在山脚,看那云,环绕在山的身边,好像一个巨人穿着云衣服,真神气!
现在,我要带你去雪山的山顶玩玩。坐在缆车里,我开心极了!东张张,西望望,好似我刚刚生出来似的。过了十几分钟,我发现玉龙雪山已经在我的脚下了,不知不觉,我们就到了山顶。棒极了!我感到一股冷气扑面而来。玉龙雪山真有雪,太不可思议了(★点评:所以才叫雪山嘛)!只见几个小朋友穿着厚厚的羽绒服,在开心地打雪仗呢!
揽月湖,我来啦!
来到湖的南边,我看见了蓝色的湖水!
突然,我看到浅浅的湖水里有鱼,多么可爱的小鱼,我顾不上弄湿裤子,忍不住下河捉鱼,一条,两条,三条……我捉了十几条(★点评:捉鱼高手啊)。
现在,我要去北边的湖玩了,那里有几块大石头,我和伙伴说:“谁先爬上又高又大的石头,谁就第一!”“行!”开始比赛了,我奋力向上爬,本来我在最后一个,但是我使出了全身力气,终于得了第一名(★点评:你真了不起)。
再见,我的云南……