洗碗的作文
晚饭快结束的时候,我跟爸爸妈妈主动请缨:“今天我来洗碗。”爸妈不假思索的一口答应了。
我系上围裙,带上手套。把饭桌上的脏碗碟一个一个小心地放好,并小心翼翼地端到洗碗池里。看着洗碗池里堆如小山的碗筷,我决定给它们洗个清凉的“泡泡澡。”哈哈。
首先,我在抹布挤上少量的洗洁精,然后,拧开水龙头,把碗筷先冲一遍,我拿起碗筷一边擦,一边转,这时,许许多多白花花的小泡沫就冒出来了。就像我们洗澡时身上涂了沫浴露。泡沫在欢快的跳舞,绿色的抹布像在弹琴伴奏。于是,我不由自主的哼起小曲来,愉快地加入了他们的行列。我把大大小小的碗,长长的筷子,大小不一的盘子,一一给他们细细地洗干净。所有的脏碗都洗好了。我又打开水龙头,像给它们淋浴一样。
看着盘子里干干净净,整整齐齐,焕如一新的碗筷,爸爸妈妈舒心的笑了。看着我的劳动结果,我也开心地笑了。