洗碗的作文
今天吃过早饭。爸爸妈妈去上班了,只有我在家里写作业。我有点儿饿,就去厨房找东西吃。忽然我看见厨房的洗碗池里放着一堆脏碗。一定是妈妈太着急上班了,没来得及洗,我想妈妈既然去上班了,我就帮她洗吧。于是我拿起抹布放些水在碗盆里,在挤点儿洗洁精,拿起碗从里洗到外。洗第一个的时候,我一个手滑不小心把洗好的碗摔掉了,洗第二个的时候我有了经验,洗完以后要紧紧抓牢。这次果然没掉,我就这样一直洗下去,洗完后我就把碗都放到消毒柜里了。
妈妈下班回来之后狠狠的表扬了我一通,表扬我把碗洗得那么干净。我想妈妈上完班回来还要做饭,还要洗衣服,多么辛苦啊,我以后一定要帮她多干活,不要累着她。