洗碗的作文
记得第一次洗碗好像是上小学一年级的时候吧。那时我不懂事,但是也会洗碗了。
晚上我们吃完饭就想躺在床上休息,可是妈妈叫住了我们,让我和姐姐去洗碗,说“你和你姐姐去洗碗吧,我们出去散散步。每天都是我做饭,洗碗,现在你们长大了,换你们去洗碗。”说完妈妈就走了出去。
这可难为了我和姐姐,但母命难违,我们只好动起手来,因为我小,所以我只洗了两个碗,姐姐洗了三个碗。我们先在碗里接点水,再放上一点洗洁精,学着妈妈的样子洗了起来,过一会儿就洗出来许多泡泡,因为是冬天,所以我们的手冻得要死,鞋子、裤子、衣服都湿了,可把我们累坏了
哎~看来洗碗也是一件不容易的事啊!妈妈您辛苦了!