捉泥鳅作文450字
周日,爸爸妈妈带我回乡下爷爷家捉泥鳅。
泥鳅是一种生活在湖池,形体小,只有三、四寸长的一种鱼。它体形圆,身短,皮下有小鳞片,颜色青黑,浑身沾满了自身的粘液,因而滑腻无法握住。但是它营养价值很高哦!想起小时候单单从字面上理解,还以为是生活在泥土里的呢。哈哈,别笑我孤陋寡闻呀!
来到鱼塘,爷爷爸爸已经挽起裤子在捉了,我赶紧下去帮忙。起初,我什么也没捉到。忽然,我看见一条很大的泥鳅,我决心要把它捉住。那条泥鳅游到一个角落就停在了那里一动不动了。“好机会!”我激动地说。我慢慢地,小心翼翼地向它走去,生怕它发现我。过了很久,我终于来到了它身边,一下子就把它捉在手里了,正当我准备把它放在水桶时,一滑,就从我手里滑出去了。
我懊恼的叹气,爸爸鼓励我动作要快。于是,我又瞄准了一条泥鳅,这次一捉完,马上放在水桶,嘿,还真成功了!看着在水桶里游来游去的泥鳅,感觉特别有成就!
回到家,奶奶煎泥鳅给我们吃,哇,那个香,啧啧,真是无法说!泥鳅煮粥也很好吃哦!
今天的泥鳅记很有趣!