捉泥鳅作文450字
在我童年的时候,有许多有趣的事,比如:游泳、钓鱼……但我最难忘的就是在我二年级的时候捉泥鳅的事情了。
今天,我们一大家子来到妈妈的老家,准备捉泥鳅。我提着水桶,脱掉鞋,兴冲冲地往稻田跑去。
水沟的水很少,可泥土湿漉漉的,如果仔细观察,会发现泥土上有一个个小圆洞,听大人说那就是泥鳅的出气孔。
我目不转睛地看着水面,急切地等待目标的出现,忽然一条黑不溜秋的泥鳅跃出水面,翻了个跟头就钻到水中去了,好像个跳高运动员,我大喊一声:“泥鳅!”说着便把手伸进水中乱抓,弄得水花四溅。“嗖”,我的手捉到了泥鳅,但它挣扎了一下,我就不由自主地放开了,还吓了一大跳,接下来的几次,我不是让泥鳅从我的“五指山”下逃了,就是没找好时间把手提起来。有一次竟还把一根枯木当成泥鳅,用了“降龙十八掌”把它捉了过来,空欢喜一场,但我并没有灰心,心想:虽然泥鳅狡猾,但只要我有耐心,就一定可以做到。
经过和泥鳅比敏捷的几个回合里,我练就成了一身“好功夫”。一下午就捉到了几十条泥鳅。
时光飞逝,现在已经不再捉泥鳅了,但是我依然怀念捉泥鳅的感觉,那是一种丰收的喜悦。