礼的作文400字
在我二年级的时候,曾发生了一件糗到家的事。
那时候,学校来了一批身穿高档西装的客人。学校要求我们要讲文明、待客有礼,每当遇到客人的时候,必须立定站好,端端正正地敬一个礼,并说出“客人好”这句话,这一系列动作全部做完才可以行动。
我按照学校的吩咐做了一个上午。刚开始还觉得挺好玩儿,挺像一个“君子”的。但是越做越没劲儿:到中午,遇见客人,懒散的站好、敬礼,再懒洋洋地说一句“客——人——好——”就飞快地蹿了出去。
下午,班主任刚从教导处出来,换了一身黑衣服。而我没精打采地溜达着,走着走着,突然迎面走来一位“客人”,我条件反射似的敬了个礼,“客人好”这句话顺口而出。等等……这棕色的运动鞋,黑色又宽松的纯色上衣,每天形影不离的手机……这是……班主任!看着正用奇怪眼神打量我的班主任,我不禁打了个激灵。天呐!我真想找个地缝钻进去!我颤颤地走到操场上,唉,真是丢人丢大了,也不知道老师会怎么说我!要是当时没敬那个礼该有多好啊……
每当想起当初那件糗事,就笑个不停,当时的我真天真,真傻呀!