人生,一壶老酒,细细品尝,就能享其绵柔与香醇;生活,一场电影,细细欣赏,就能享受其五味杂陈;岁月,一条长河,当逝去的青春都融于水,望着水里的自己,回眸昨日,再重踏上那条道路,慢慢行走。
我又踏上了这条熟悉又陌生的路,我注视着这里的一切,甚至感觉我的目光快要把这里的一切都看穿了,可是脑海中始终没找到那个无忧无虑的身影。此时,路上那散发着蓬勃朝气的孩子是那么活力无限啊,在阳光下,尽情抖落下身上的赤朱丹彤。这是多么亲切;多么自然;多么怀念,想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。
太阳在淡淡的云层里若影若现,清凉的微风吹在脸上,空气里带着新翻泥土特有的清香,沁人心脾,那由鹅卵石铺成的小径却显得那么孤单,遗失了曾今的人来人往;遗失曾经的热闹;也遗失了曾经的美好。也是,离开了许久,难免生疏。走在上面,心中那份怀念涌上心头,我奔跑着,感受着这里的每一口空气;每一寸土地,每一份回忆。
尽头是一条小河,小河上的独木桥给小河添上一道亮丽的风景,小河澄澈,流水哗哗。远处快要落下的夕阳将最后一抹残阳洒在河中,独木桥就这样被红袍加身。这是那么美丽,置人与画中,陶醉啊!当你看到它的第一眼时,你会不禁的凝望它,因为它是小河美景的精华。全都浓缩到它身上!可,夕日欲颓,人去楼空,越显孤寂。漫步在小河的土堤上,闻着清香花草,总会不经意的笑,心中总涌起一丝不舍,一丝苦闷,一丝伤感,像是一根羽毛,在挠着你的心窝,这种感觉,可真是苦乐交杂。