一个人的一生,必定需要一步一步去积累,一分耕耘,一分收获。也许,只有一点一滴的去行走,你才能体会到生命的真谛。
行走在书的世界里,我们脱离了世俗,沉浸在其中。它犹如夏夜里被切开的甘甜的瓜果,犹如我们在山重水复疑无路时,那种柳暗花明又一村的感觉。行走在书中,我领略了千古风流人物的豪迈气概,领略了一些不为人知的事件,又领略许多良词佳句的美感。我在书中遨游,一些事物开始开朗起来,我感到了书的奥秘和清香。我在书中行走。
行走在大自然中,我能我出许多做人的道理,还能发现平凡而伟大的一瞬间。雨中的鸟儿,空中的蜘蛛,砖缝里的小草,它们给我带来了别样的风趣和“物竞天择,适者生存”的一个真理。我偶尔行走在大自然中的田野里,去感受生物动物和植物之间的奥秘。我仿佛知道了大自然与人们之间应该是和谐的是密不可分的。也许,大自然中的一草一木也有自己的价值。我在大自然中行走。
行走在社会的大家庭里,我每天不禁会遇到许多事情,或喜或忧。面临一切的痛苦时,它磨练着我,给我无限斗志,让我去勇敢面对,面对一切喜悦时,仿佛给了我一点甜头,是我继续努力下去。这个社会,充满了挑战,我知道,机会总是留给有准备的人的。面临着如此紧迫而需要人才的社会,才能激发起我的斗志,让我乘风破浪,奋发图强!我在社会上行走。
在每一处行走,都会有一分收获。只有那一步一个脚印的人,踏踏实实去向前走的人,才会悟出那些深刻的道理。我行走在人生的道路上,正踏踏实实,努努力力地向前大步走去。