行走在消逝中。
寂寞的人总会用心记住在他生命中出现过的每一个人,在每个星光坠落的晚上,一遍一遍,数着寂寞。而不甘寂寞的人,随着日子的渐渐消逝,也习惯了行走在消逝中。
对我来说,表达可能是过去中最难的。走进学堂,我第一件事就是默默的坐在位置上。我不敢在台上讲话,因为我怕,我怕我的紧张说错话而被嘲笑。日复一日,每次独自一人回家,总觉得缺了什么,身体只感到一种从未有的空虚。
在外头也一样,我总站在最后一排练习舞蹈……直到转到另一个舞蹈室。那里的学生都很幽默,因此我也交到了朋友,在一次临近比赛时,我不敢报名。老师因为这件事找了我谈了很久,直到我答应了。赛场有三四个体育馆那么大,场上呈“凹”字型,围了一圈的观众,大概有几百接近一千的人数。可我连在学校里都不敢发言。更何况在万众睹目中舞蹈呢?带着这种紧张的心情上台,抬头一看,只见朋友和老师们对我招手。仿佛在鼓励我,我是可以的。
经历这次的比赛,取得了好的名次。我也因此开始自信,开放。在学校中敢上台讲话,学会了表达,认识到新朋友。我不再孤单,那种空虚也消失了。时间消逝,我们都毕业成为初中生。
过去的记忆。灰色的记忆就好似没有翅膀的小鸟,无法飞到我想要他们去的地方。那么,就让他们消逝。时间是磨灭记忆的方式,我行走在如歌的岁月中,看秒钟重复着一次次的轮回,行走在消逝中。
去时年,揽尽风雨苦亦甜。夜阑珊,读无眠,听尽春言,每天都是新的一天,不再清闲,望着洒满月光的星星一路向前,行走在消逝之中……