不历经风雨,怎能看见彩虹。
--题记
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨……”
我,是个胆怯懦弱的初中生,不敢把自己好的那面展现出来。我,虽然成绩优秀,但是班上的活动总是没有我的出现。
初一的时候,我与许多机会擦肩而过,英语口语大赛,因为我的声音小,就跟我saygoodbye了。学校一年一度的的校运会,我被选进去了,然而,因为我怕输,所以这个机会也匆匆的溜走了……
胆小,不容我考虑,也不许我尝试。
我就这样糊里糊涂地过了一年。
或许是和同学混熟了吧,我开始慢慢的表现自己,释放自己的个性。
那一次,让我偶然得到了展现自己的机会——参加东莞第六届英语口语比赛。这让我受宠若惊,但我内心的彷徨让我犹豫了。我能做好它吗? 如果我选不上, 老师会不会对我很失望? 这时, 想打退堂鼓的想法在我脑海里不停地闪过, 我感到悲喜交集。老师似乎看出我的心思,把手轻轻地放在我的肩上,说‘‘不去试一试,怎么知道结果呢?”她的嘴角微微一笑,接着说:“既来之,则安之。”
她那种发自内心的笑,深深地刻在我的脑海里……
这一次,不仅仅是一场比赛,还是我迈向成功的第一步,正是这一步,彻彻底底的改变了我的人生道路。
虽然后来我还是落选了,但这让我认识到一个全新的自己。
一个人的懦弱并不可怕,可怕的是他连战胜懦弱的勇气都没有。
其实生活、学习中的困难,就像自然界中的风雨,只有勇敢地去面对,才可以看见雨后的彩虹。
这时,我的耳边又回荡起那首歌——《阳光总在风雨后》。