散步是一种享受;走路是学习;走路是一种感觉;散步是一种理想;散步是一种冒险;走路是一种考验;散步是一种接触;走路是一种抬头;走路是。
在数学世界里行走,是我唯一不会忘记的一种行走。从幼儿园走出来,让我从一个贫穷的乞丐变成了一个富有成效的纳税人。经过九年的抗战,我的“后勤仓库”里储存了很多有用的果实。例如:
“苹果”:包括正整数、负整数、正分数、负分数、正小数、负小数、有理数、无理数、实数、代数表达式、分数、代数、不等式、因子、
“芒果”:点、线、面、体、线段、射线、直线、正方形、矩形、菱形、平行四边形、三角形、梯形、相贯线、平行线、垂直线、平分线、全等三角形、相似三角形、勾股定理。
西瓜:锐角、直角、钝角、直角、圆角、等角、同侧内角、内错角、对顶角、补角、补角。
“菠萝”:锐角线性函数,正比例函数,反比例函数,二次函数,三角函数,一维线性方程组,二维线性方程组,二维线性方程组,不等式和不等式组,平面直角坐标系。
《黄瓜》:初步统计,初步概率…
《冬瓜》:轴对称、平移和旋转、视图和投影。
“南瓜”:圆、圆锥、圆柱、中心、半径、直径、弦、弧、半圆、同心圆、等圆、等弧、圆心角定理、垂直直径定理、圆周角定理、切线、内切圆、内切圆、外接圆、扇形、圆周角定理推论。
快看!这就是我作为一个果农,应该研究它的成熟期,生长步骤。这是我作为一个热爱数学的学生应该探索的。
快看!这是我在数学世界里行走所收获的,对我来说,就像血液一样珍贵!