走出忧郁的阴影,去看看灿烂的阳光。湛蓝的天空里,飘着一丝丝薄云,如大海中点点的白帆。白云飘移着,乘着风赶往天崖海角,追寻着遥远的梦。我行走在阳光里,头顶着那一股温暖,暖洋洋的空气,丝丝地吹入肺腑。脚下的影子,紧紧地跟随着我,拖着那变形的势态,仿佛在偷窥着我的秘密。我越是讨厌它越跟得紧紧,形影不离,成了我甩不鬓掉的烦恼。没有自由,没有空间似乎没有了呼吸。
我渴望鸟的自由,飞离久禁的樊笼,回归自然的森林。我要和久违的山川作伴,听泉水的叮咚,林风涛声。我要让每一棵小树,留下栖身的痕迹。枕着松枝睡觉在山泉边梳理翼毛。我要和花蝶嬉耍,采撷松果,在花的世界,享受花的芬芳。
我渴望着成为高山上的流云,让阳光穿透我的心灵,在上帝面前作一次弥撒。我要让风带着我轻盈地飞,去俯瞰山河秀川,吸纳自然的精华。我要把天空当作大海,云成为帆。理想是我的桨橹,给予我力量。
然而云是自由的,没有风筝一样牵绊,任凭你的心飘逸远方。云又象一个玩皮的孩子,充满着幻想,渴望自己变成一群可爱的绵羊,在蓝色的草原上觅食低唱。同时,云是一种思乡的寄托,带着游子的心,化作泪的雨,去滋润故乡的泥土。
白云千载悠悠,游子芳心依依,哪一片云不载着思乡的情。久别故乡,越觉得乡愁浓浓,云是太阳的霓衣,如同为出嫁的新娘披上迷人的云霞。
我陶醉在温柔的阳光里,沐浴着暖暖的柔风。我遥望着远处悠闲的白云,是那样的自由。我希冀着阳光冲去我的忧愁,不让阴影成为我内心的羁绊。大自然请给我一份自由,给我一点空间,这是一种微小的奢望。