岁月是美好的,岁月是幽静的,岁月在我们的身旁悄悄流逝。让我们放慢脚步,在岁月的堤岸慢慢行走。
有时闭上眼,回忆过往岁月中的点点滴滴,也许带有一丝丝后悔。但更多的,却是想再走一遍那无知的岁月。那时的我们还都是一个个充满稚气的无知孩童,总是无忧无虑的奔跑着。我们似乎在与岁月竞赛,跑到一半,又似乎后悔了,开始想往回跑了,但却怎么也回不去了,只好缓缓向前。
在岁月的堤岸上,奔的越快,就什么也不会发现,反而慢慢行走倒是会收获良多。会有不一样的一个体验,也会欣赏到一种不一样的景色。
当我们累了时,多看看身边,雨中的一把伞,夏季的一杯凉水,寒风中的一条围巾,都是一个个特别的景色。让我们慢慢找寻这些“美景”。
记得在一个寒风凛冽的冬夜,我忘记了关窗户,一片片鹅毛般大小的雪花飘进我的房间,落在我的床头柜上。昨晚的风就像是要将我吞了似的,咆哮着,不停地拍打着窗户。我不停地在被窝里发抖,整个人卷成了一个花卷,也丝毫无用。我的脸就像在被一把刀割似的,疼的没了知觉。这时,一个人悄悄地走了进来,脚步轻轻的,衣服薄薄的,慢慢地走到窗前,将那快要飞起的窗户轻轻关好。这一切安静的像梦,那瘦小的身影走到我面前,用被子将我裹得严严实实的,生怕我冻着,不用看容貌我也知道,这是奶奶。她每次都睡到半夜起来看看我有没有踢被子,最后再静静地出去,从不会把我吵醒。
在这条路上,有那么多我们平时没注意过的景,有些反反复复的出现,我们何不放慢步伐,来欣赏欣赏它们呢?
岁月静好,让我们在岁月的堤岸上慢慢行走。