离春节还有三天,我和爸爸先回老家准备过年。晚上,爸爸要到另一家和别人闲谈,我拿他的手机玩了起来。“杀!杀!杀!”那刺激的游戏画面让我感到十分惬意。玩着玩着,手机屏幕突然一黑,Oh!MyGad!没电了。唉!真倒霉,在关键时刻居然没电,真是气煞我也。我想去爸爸那儿拿电池,但一出门,看到外面一片漆黑,又没手电筒,加上我从小怕黑,刚出门的脚不由得停住了。
过了一会儿,我实在是无聊透顶了。不知是我想去冒险一下,还是太想继续玩游戏,我居然走出大门,向那一家走去。在黑暗里,伸手不见五指,我看不清道路,只能凭着感觉走。周围发出的每一声都让我的恐惧增长三分:一只老鼠的叫声就把我吓得半死,以为有什么杀手出现;半路上踩到一根树枝,又以为旁边有小偷在作案。有时我真想往回走,在家里狂吃东西。但那打游戏的欲望,使我脚步不停地往前走。我在心里不停地唱歌,希望能排除一些恐惧,但恐惧像流沙一样源源不断地流进我那忐忑不安的心房。突然,咔嚓一声,一支树枝被风吹折了,我顿时吓坏了,以为吸血鬼来了,要吸我的血。于是我便拼命地跑,恨不得马上到达目的地,甩开那个“鬼”。经过几分钟的疯狂奔跑,我终于到了那家。但当气喘吁吁的我找爸爸拿到电池后,一想到又要回去,我不禁又起了一身鸡皮疙瘩。忽然,我想到:“为什么不边玩手机游戏边回去呢?也许把注意力集中在游戏上,就不会注意周围的一切了。”于是,我换上电池,边玩边走。结果,不过一会儿,就回到了家。
这次的“冒险”让我总结了一个道理:当你在做你害怕的事时,你可以玩或想你喜欢的事,这样就可以让你排除恐惧。