以前的我是自大的,总以为自己什么都会,不论大事还是小事,都不屑于去完成,直到经历了那次在黑暗中的行走,才让我开始正视自己,让我明白了做任何事都是不容易的。
那天晚上,家里只有我一个人。比平时要晚些睡觉的我躺在床上却睡意全无,好像还有什么事没有解决。“热水器关了。窗也关了,”我把爸爸临睡前要做的事想了一遍:“对了,还有灯!”我一下子从床上坐了起来,在黑暗中走向厨房。一按开关,整间屋子瞬间变得昏暗,我的心也随之颤抖了一下。“这么黑,怎么走回去啊!”我在心里呐喊。
那天夜里很冷,我站在厨房里被冷风吹得直哆嗦,双腿不停的打着颤,想走却又不知道方向。突然,我想起爸爸以前关灯时的脚步,那镇定自若、节奏鲜明的脚步声不也是在黑暗中踏出来的吗?爸爸可以,我也可以。于是,我凭着记忆和感觉,在伸手不见五指的房间里摸索。那时的我心里十分害怕,因为那没有尽头的黑暗让我不知道前方有怎样的荆棘,但我还是大步地向前走着,每走一步都会抓住一根“救命稻草”,那样会让我踏实些。幸运的是,路灯折射进来的微弱灯光像是在给我指路,汽车的鸣笛声也似乎在给我壮胆。终于,我摸索到了床的位置,于是便迫不及待的钻进了暖和的被窝,心情也渐渐平静下来……
经历了这件事以后,我的世界观发生了改变,我发现那些看似简单的事要真正做到也是难上加难,但如果连小事也做不好,又怎能做大事呢?以后的我一定会脚踏实地的从脚下的路出发,像在黑暗中行走一般,一步一步的向前进!