今天,我和爸爸到文化广场玩。我们先打羽毛球,我打了几次都被爸爸还击,我想:打羽毛球的时候应该打在对方接不到的地方,用合适的力打出去。我用这种方法打,结果爸爸没接中,我赢了一分!
打完羽毛球,我们就开始沿着文化广场跑步。经过一家小卖部,我们在那里买了两袋鱼饲料,准备去喂鱼。我们继续跑,来到了喂鱼的地方,我们找两个位置坐好。开始喂鱼,我打开一袋饲料,拿起一些扔到水里,一大群鱼立刻游过来争先恐后地抢饲料吃。我马上又抓起一大把饲料扔出去。爸爸说:“你别放太多,小鱼吃太多饲料会撑死的,手里的饲料也会很快放完。”我听了,就等了一会儿,继续放饲料。一袋饲料放完了,另一袋留着下星期再放。
我们继续跑步。我举行一场比赛,比赛规则:从起点出发,看谁先跑到有娱乐设施的地方,谁就是赢家。“各就各位,预备,跑!”我喊着。话音刚落,爸爸就跑到了前面的椅子旁边,我远远地被甩在后面。我用正常的速度追过去,这时爸爸已经筋疲力尽,跑不动了,我想:时机到了。我赶快使出全力冲过去,一下子就超过了爸爸,率先到达了终点。
我们又到有娱乐设施的地方玩,第一个游戏——挑战速度。游戏规则:选手要爬“M”形的梯子,给三次机会,用时最少的成绩就是游戏成绩。我第一次用了20秒,第二次用了18秒,第三次用了16秒。真是一次比一次进步,我的成绩是16秒。第二个游戏——怪兽逃离。游戏规则:用“石头剪刀布”决定谁当怪兽,如果忍者能在一分钟内抓到怪兽,忍者就赢了,如果抓不到,怪兽就赢了。爸爸当忍者,我当怪兽。我一直跑呀跑,爸爸追不上。我就要被抓到的时候,我就会突然闪开,改变方向。“5、4、3、2、1……”当我喊到1的时候,爸爸抓住我了。我只好宣布:“爸爸获胜!”虽然我输了,但是也和爸爸击了一下掌。
爸爸看了看表,说:“时候不早了,我们回家吧。”我说:“好吧。”我们一起开开心心地回家了。