愉快的一天作文
最近,因为参加那个魔鬼训练营(就是前面说到的),要跳绳比赛,而我的跳绳水平,却是一般般。于是我下定决心要练习好。可是不妙,摔了一跤,导致我的手腕软骨质受损,要休息两个星期。今天真是个不愉快的一天,早晨,我和爸爸妈妈来到花园,看见一堆小朋友在踢球,我的心别提有多激动,多着急了,可是爸爸给我使了个眼色,告诉我不要去踢,可是我对足球简直到了一种痴迷的状态。我为了告诉他们我能行,顺手爬上了一棵树,坐在那里。妈妈赶紧来安慰我:“宝贝儿,快下来,你的手腕还没好,万一再伤到了,怎么办呀!快下来!”我本以为这样我就可以度过这道关卡,可是爸爸却放下了一句狠话,“爱怎么样就怎么样!”我本来得意的心情一下子落空了,心情极度难受,极度失落。我从树上下来,没有在理爸爸妈妈,自己一人慢慢地远去。
我的眼泪不停的在眼眶上打转,我低下头,生怕别人看见我这个样子。我心里想:为什么不让我踢球,,男孩子本来就应该做这样的运动!你们不是说过,男孩子,不能那么娇气,不能那么懦弱,一点小伤小事,不碍事的!你们难道都忘了吗?你们什么事都不让我都不能干,整天养在家里,除了吃就是喝,生活是那样乏味!我现在就像赛跑运动员没有了腿,小鸟折断了翅膀,心里很是难受。我长长地叹了一口气,继续往前走。其实也不能完全怪妈妈爸爸,他们也都是关心我,希望我能早日康复,让伤彻底好起来,以后才能好好玩,好好学习。如果我没有疏忽,没有大意,可能就不会发生这一系列的事情了。我现在的心情,仍是非常压抑,无法舒展。我闭上眼睛,身体放轻松,抛开一切杂念,深吸了一口气,吐了出来。我是一个乐观的人,乐观的人就应该有乐观的态度,有一句名言说得好:伟大的心胸,应该表现出这样的气概,用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。我应该振作起来,好好养病,这样以后才能做更多的事!想了这么多,我的心情舒坦多了。今天的一天虽然是不愉快的一天,可是他让我明白了一个深刻的道理:任何事都有解决的办法,不要想不开,要保持乐观,用笑脸来面对一切!我的话:这是我今天早上发生的事情,令我很不愉快,可是它使我懂得了一个深刻的道理。现在说出来可真舒舒坦多了。