愉快的一天作文
我们学校每年都有一次秋游活动,11月10日,我们又迎来了这愉快的一天。
20xx年11月10日,学校组织我们三年级的全体师生去中央电视台南海影视城秋游。上午7:50时,我们在老师的带领下,兴高采烈地排队乘坐校车朝目的地出发了。约一个小时的车程就到达了南海影视城。
下车后,我们三(1)班的同学在班主任黄老师、副班主任陈老师、数学老师杨老师的带领下,参观游览了南海影视城的很多地方,观看了不少节目。比如:过五龙桥、参观荣光大殿、游览桃花湖、钻鬼屋、观看现场表演:《靖港水战》、《隋唐英雄传》、《平原枪声》等等。
留给我深刻印象,最让我们提心吊胆的是马战《隋唐英雄传》和《靖港水战》。
首先,我们观看了水战,这个故事讲洪秀全领导下的太平天国起义运动。起义军同朝廷的军队展开了一场激烈的水上之战,太平天国军越战越勇,在战事不利的情况下奋力拼搏,经过一个半小时的激战,终于取得了胜利。
表演的两方里,起义军穿着黄衣服,朝廷的军队穿着蓝衣服,士兵们是一对一的打斗,被对手打败的就掉进水里。演员们表演逼真,从高船上跳进深水里,很精彩。而他们从船上跳下时候溅起很高的水花,在阳光的照射下,那些水花形成了一道道耀眼的彩虹,美丽极了!
看完水战看马战, 马战表演的就是《隋唐英雄传》,英雄们沙场比武的故事。沙场上,杨林、罗成、程咬金、秦叔宝等隋唐英雄都来了,拼打的你死我活,皇帝老头也上城门观看骑兵大比武。罗军在英勇善战的罗成的带领下取得了最后的胜利。演员们演得很精彩,看得叫人惊心动魄。
这次秋游,我们有统一的集体活动,也有各班的自由活动。
自由活动时,我们去了儿童乐园游玩,玩了很多好玩的运动项目,荡秋千、滑梯、坐小飞机,我们都玩了。同学个个玩得高兴极了!
……
“集合了!”,下午3点正,老师叫我们回校了,无奈,欢乐时光就是短,守纪律的我们,只好排队跟随老师恋恋不舍的上了校车,告别了有趣的南海影视城,结束了愉快的秋游活动。